神戸市中央区中山手通4丁目にあるミシュランガイド兵庫2016特別版のビブグルマン、食べログ Bronze2020にも選ばれている人気ワインビストロへ年明け直ぐの訪問です。
食べログでの2000件目、兵庫県のお店200件目の投稿になります。
20210105222854_p
20210105222900_p
20210105222909_p
店内は間接照明で落ち着いた雰囲気、コの字型の木のカウンター席11席で、岸本シェフがお一人で全て切り盛りされています。

メニューは手書きでミニ黒板に書いてあって、コースではなく単品で注文して行くスタイル。
赤ワインと
アシパルマンティエ 2400円+税、田舎風パテ 1600円+税を注文、
20210105223057_p
赤ワイン
Alain Paret Merlot(アラン・パレ・メルロ)の2015年で、まろやかでフルーティな味わいで田舎風パテと合わせて頂くと美味しさがかなり増してかなりの美味しさ♪♪♪
20210105223229_p
20210105223234_p
田舎風パテ
レバーを使っているとは思えないクセのなさで、旨味だけが最大限引き出されていて素晴らしい美味しさ♪♪♪♪
ピクルスもビネガーのクセがなく、素材の味を引き出していてかなりの良さ!
赤ワインと合わせると素晴らしく合っていてGOOD!!!
20210105224437_p
20210105224440_p
20210105224449_p
バゲットも小麦の風味と旨味がとても味わえて料理にとても合っていて美味しい♪♪
20210105224445_p
ここで、白ワインを追加注文、
白ワインは、ANIMA MEAのMUSCADET SEVRE ET MAINE SUR LIE(ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュール・リー)の2018年で、爽やかな柑橘系の味わい
でアシパルマンティエと合わせて頂くと相性抜群でかなりの良さ♪♪♪
20210105231759_p
20210105231805_p
20210105231929_p
アシパルマンティエ
フランスの家庭料理で、じっくりと炒めた肉にバターとじゃがいものピューレを合わせてオーブンで焼き上げたグラタン風の料理で、かなり時間をかけて仕込んだものをさらに丁寧に仕上げてあって、材料はコロッケに近い家庭料理なのに全くの別次元の味で極上の美味しさ♪♪♪♪
ワインにかなり合います。
20210105231318_p
20210105231321_p
最後にクレームブリュレ 1200円+税を注文、

クレームブリュレ
カスタードを器に入れ、表面をバーナーで炙ることでカラメル層ができ、冷やしてから提供してくれるデザートで、表面のカラメル層はかなり上質な甘さが楽しめ、中のカスタードはバニラの風味がする極めて上質な味わいのクリームで、カラメル層の部分と一緒に頂くと極上の美味しさ♪♪♪♪
20210105235031_p
20210105235035_p
20210105235038_p
20210105235127_p
何を頂いても極めて美味しく、岸本シェフの実力に脱帽でした。



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:ビストロ | 県庁前駅元町駅(JR)元町駅(阪神)