EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和歌山グルメ > 田辺市ディナー/バー/夜全般

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R2.3
和歌山県田辺市宝来町の国道424号線沿いにある日本建築の趣のある建物の和食店です。
敷地内に駐車場が十分にあります。
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店内1階は広々としていて、テーブル席がゆったりと配置されていて、座敷個室もあり、2階には座敷席が複数あります。
外に小さい庭園があり、夜は柔らかい光でライトアップしてあって雰囲気があります。
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銀ちろ定食 1700円+税を注文、
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銀ちろ定食
お造り2種盛、天ぷら6点盛、サラダ、赤だし、漬物、ごはん、フルーツ寒天という豪華な内容、
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お造り
厚切りの鯛、マグロの2種盛り
特に鯛の旨味と甘味が濃厚で厚切りで食べ応えがあってウマい♪♪
田辺特産の海藻ひとはめを湯がいたものも旨味濃厚でGOOD♪♪
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天ぷら
イカ、エリンギ、山菜、エビ2本、さつまいもの6点盛り
衣はサクッと中はフワッと絶妙な仕上がりで美味しい♪♪
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赤だしは良い出汁で美味♪
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デザートのフルーツ寒天も爽やかな味で美味♪
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格式の高い和食店で、夜でも昼と同じ価格で豪華な定食を頂けるお店です。



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R2.3
和歌山県田辺市上万呂の県道207号上万呂北新町線沿いにあるお洒落居酒屋です。
店舗前面に駐車場が十分な台数分あります。
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店内は南国チックなリズミカルな曲が流れていてお洒落な雰囲気なので女性客も入りやすそうですね。
カウンター席は掘りごたつ式になっていて、3人用の座布団が置かれた部分が4ヶ所あり、その他は広々としたさ 式に複数の掘りごたつ式テーブル席があります。
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魚介のパエリア 1680円+税、インドカリーとパロータ(インドのパン)800円+税、ジンジャーエール 300円+税を注文、
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ジンジャーエールとつきだし
つきだしは鶏の煮物で柔らかく煮込まれていて濃いめの味付けが美味しい♪♪
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インドカリーとパロータ(インドのパン)
インドカリーはスパイス感が強くて旨味も感じる本格インドカレーでなかなかの美味しさ♪♪
パロータは、初めて食べましたが、まず甘味を感じて次に旨味を感じる柔らかいパンで、そのままでも十分美味しく、インドカレーと合わせると、辛いカレーと甘味のパロータが絶妙にマッチしていてウマ~♪♪
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魚介のパエリア
ムール貝やアサリ、イカがたっぷりと入っていて中心に海老ものっています。
パプリカもふんだんに入っていて、ごはんの硬さは硬めで丁度良く、魚介と野菜の旨味が本当にしっかりと出ていてかなりの美味しさ♪♪♪
ボリュームもあって食べ応えもあります。
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田辺には少ない雰囲気良く美味しいごはんが食べられるお店です。



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R2.3
和歌山県田辺市湊の駅前新通と田辺市営駐車場の間の車は通れない金網のフェンス沿いの路地にある居酒屋で、たこ焼きと紀州備長炭炭火焼鳥とおでんが売りのお店です。
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店内はカウンター席3席と大きめのテーブル席が1つあるだけになります。

閉店時間が近かったため、炭火が残っておらず、焼鳥は頂けませんでしたが、おでん 1個100円の大根と玉子、1本150円の牛すじ、たこ焼き 8個450円、梅チューハイ 350円を注文、
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おでんは、かなり煮込まれていて味が中まで染み渡っていて美味♪
牛すじも柔らかくて良い♪
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たこ焼き 8個
最後にごま油で香ばしく仕上げた、中がとてもフワッとしたたこ焼きでなかなかの美味しさ♪♪
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R2.3
和歌山県田辺市湊の駅前新通沿いの味光路近くにある焼肉、ホルモン店です。
PayPay支払いに対応していて、キャッシュレス5%還元店舗です。
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店内は焼き器と筒型の換気扇が設置されたカウンター席と奥の小上がりの掘りごたつテーブル席3席があります。
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生ビール中 500円、はらみ 1人前なら700円ですが、2人前なら1にんまえ550円になるので、2人前とタン先のたれタン 400円、MIXホルモン焼うどん 800円を注文、
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ハラミ
お肉は柔らかく、噛むほどに旨味が口の中に広がって、特製たれは旨味が強くて美味しい♪♪
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タン先のたれタン
薄切りのタン先をたれに漬け込んだもので、柔らかくてウマ~♪♪
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MIXホルモン焼うどん
テッチャン(シマチョウ)を中心として数種類のホルモンが入っていて、少しピリ辛の特製の味噌だれが良く、プルプルの柔らかさのテッチャンの旨味と甘味が素晴らしくてなかなかの美味しさ♪♪
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煙対策がしっかりと取られていて、ホルモンのクオリティが高く、リーズナブルに良質なお肉が頂ける焼肉店です。



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和歌山県田辺市江川の漁港地区にあるお好み焼き店です。
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店内は中央に大鉄板に沿ったカウンター席4席と後方のテーブル席2つがあります。
江川地区のお好み焼き店なので、ご当地グルメの江川のちゃんぽんはもちろんあります。
ちゃんぽん 税込800円を注文、
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ちゃんぽん
焼きそばの中華麺と焼うどんの2種類の麺を使った麺料理で、中華麺とうどんが1玉ずつ2玉入っているのでとってもボリューミーです。
甘めの旨味のあるソースが良い感じで、上にのった玉子がアクセントになっていて2種類の麺の異なった食感が楽しめて美味しい♪♪
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R2.3
和歌山県田辺市湊の駅前新通から一本北に入った車の通れない路地にある紀州備長炭使用の串焼と釜飯が売りの居酒屋です。
PayPay支払いに対応、
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店内は奥にカウンター席4席、それ以外は小上がりの座敷席が複数あります。
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串焼は2本単位での注文になるので、
もも タレと塩1本ずつ2本 280円、せせりタレと塩1本ずつ2本280円、店長おすすめの豚皮 タレと塩1本ずつ2本250円、鶏釜飯 880円、ドリンクはアイスの身サイダー 380円を注文、
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つきだしとアイスの身サイダー
つきだしは、あおさの佃煮と煮干です。
アイスの身サイダーは氷の代わりにアイスの身が入った豪快な飲み物です。
オレンジ味のアイスの身が爽やかで美味♪
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串焼もも タレと塩
紀州備長炭ならではの高火力で一気に焼かれて香ばしく、肉汁をしっかりと中に留めてジューシーな仕上がりでタレの味も塩の加減もどちらもなかなかの美味しさ♪♪
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串焼せせり タレと塩
紀州備長炭ならではの香ばしさがあって、肉汁がしたたる仕上がりで、せせりの旨味の強くて、タレも塩もかなりの美味しさ♪♪♪
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串焼豚皮 タレと塩
プルっプルの豚皮を紀州備長炭で焼いたことによって表面は香ばしく、内面はプルっとしっとりした食感で旨味が感じられてタレも塩も美味しい♪♪
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鶏釜飯
鶏釜飯と漬物とあおさのみそ汁のセットです。
釜飯は出汁と鶏、椎茸、野菜等の具材から色々な良い味が出て味わい深くてウマ~♪♪
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あおさのみそ汁も上質のあおさの風味が出ていて美味♪
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こちらは食材にもこだわっていてクオリティが高く、どれを食べても美味いです。



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R2.3
和歌山県田辺市江川の県道  号線沿いにある江川地区で最も老舗の食堂、お好み焼き店です。
駐車場はないので、駐車禁止になっていないところを探して停めるしかありません。
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店内は狭く、カウンター席5席とテーブル席2席のみです。

メニューはうどん、そば、焼きそば、焼きうどん、お好み焼き、丼物で江川地区のご当地B級グルメの江川のちゃんぽんも当然あります。
チャンポン焼(江川のちゃんぽん)850円を注文、
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チャンポン焼(江川のちゃんぽん)
焼きそばと焼きうどんが合体したもので、上に薄焼き卵がのっています。
中華めん1玉とうどん1玉が入っているので2玉分あってボリューミー、出汁の効いた濃いめの味のソースが違う食感の2種類の麺を良い感じに融合させていて、旨味があって美味しい♪♪
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お一人で切り盛りされている女将さんが昔ながらの老舗の味を守っています。



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和歌山県田辺市下万呂の「スパイスカレーハナビー」や「食の時間」が入る長屋状の商業施設の一角に入る令和2年4月1日オープンの横浜家系のとんこつラーメン店へオープン早々に突撃です。
駐車場は商業施設共用の大駐車場があります。
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店内に入ってまず食券機で購入して注文する方式です。
初めてなので一番オーソドックスな豚骨醤油ラーメン(並)税込680円の食券を購入して席へ
席で麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を聞いてくれます。
麺硬め、味濃いめ、脂普通、麺の太さを太麺で注文、
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豚骨醤油ラーメン(並)
クリーミーな見た目で、スープから飲んでみるとパンチのあるコクがあって、低加水麺の太麺はコシがあってスープと馴染んでなかなかの美味しさ♪♪
食べ進めると少しくどさはあったものの、美味しく完食しました。
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R2.2
和歌山県田辺市江川の会津川にかかる田辺大橋西詰の江川地区にある鉄板焼き屋さんです。
こちらでも田辺市のご当地グルメの江川のちゃんぽんが頂けます。
駐車場はお店の向かいの漁港側に2台分(3番、4番)があり、ブロックに千芳の店名が書いてあります。
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店内はカウンター席4席、2人掛けテーブル席1つ、奥に小上がりの座敷席があります。
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ちゃんぽん 税込650円を注文、
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ちゃんぽん
厨房の鉄板で焼き上げて皿での提供です。
うどんと中華めんが両方入ったちゃんぽんに玉子がのっていて、辛めのソースで炒められたうどんと中華めんと玉子が良い塩梅でなかなかの美味しさ♪♪
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和歌山県田辺市稲荷町の県道208号秋津川田辺線沿いにある紀州備長炭の地鶏の炭火焼が頂ける焼鳥店です。
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店内は昭和初期の古いポスターを貼っていて昔の酒場の雰囲気を作り出しています。
カウンター席だけで13席、2人掛けの横並び席も2つあって、4人掛けテーブル席もいくつかあります。
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メニューは全て税別表記です。
地鶏やきとり串は1本単位の注文で、もも 160円、せせり 160円、ねぎま 160円、皮 70円、レバー 120円、砂ずり 120円、なんこつ 120円、自家製つくね 180円、はつ 120円、ぼんじり 90円、こっこ家特製黄金スープ 10円、ソフトドリンクの洋なし 150円を注文、
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つきだしはポン酢をかけたキャベツ
洋なしジュース
炭酸割りで爽快な感じ
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右から砂ずり塩・なんこつ塩
どちらも旨味が強く、素材の味が良い形で引き出されていて美味しい♪♪
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右からはつ・皮のタレ
タレも良い仕事をしていて、はつも皮も良い感じです♪
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自家製つくね
卵とタレが入ったコーナーがあってこれをつけながら頂くとなかなかの良さ♪♪
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右から、もも・ねぎま・せせり・レバー・ぼんじりのタレです。
ももの旨味スゴくてタレ美味しい♪♪
ねぎまも良い♪
せせりの濃厚な味は絶品♪♪
レバーもエグミはなくて美味♪
ぼんじりは脂分が良い感じでうまい♪♪
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黄金スープ
湯呑みに入れられた特製黄金スープは、鶏ガラと野菜からとった両方の旨味たっぷりのスープで美味しい♪♪
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こっこ家鶏ガラしょうゆラーメン(ハーフ)390円を最後に注文、
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鶏ガラしょうゆラーメン(ハーフ)
鶏ガラでしっかりと取られているのにアッサリ仕様でそれでいて深いコクがあるスープで、麺は細ちぢれ麺で硬めに茹でてあってなかなかの美味しさ♪♪
チャーシューと煮卵もGOODです♪
黄金スープをベースに作られていると思われます。
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