EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > 串揚げ

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和歌山県田辺市湊、JR紀伊田辺駅南側の路地に入ったところにある串あげのお店です。
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店内は清潔感があって、奥にカウンター席が8席あり、手前に小上がりの座敷テーブル席が1つあります。

串あげのメニューは、1本単位で注文していき、1本80円~牛肉の300円まであります。
たまねぎ 80円、かぼちゃ80円、さつまいも 80円、なすび 80円、すなずりねぎ 150円、うずら玉子 130円、れんこん肉づめ 200円、えび 200円、しそささみ 150円、きすしそ 180円の10本をまずは注文、
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突き出しは、ちりめんと大根おろしのじゃこおろしで、ピリッとした大根おろしがアクセントになっていて美味♪
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女将さんがじっくりと1本ずつ揚げてくれます。
たまねぎ
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しそささみ
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れんこん肉づめ
どれも中まで適度に火が通っていて、素材の旨味を最大限引き出している絶妙な揚げ具合で、
れんこん肉づめは、レンコンと肉のバランスが良くてかなりの美味しさ♪♪♪
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きすしそ
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さつまいも
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すなずりねぎ
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うずら玉子
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えびは、プリップリの仕上がりでウマ~♪♪
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さらに追加で串あげの牛肉 300円を注文、

牛肉串
大きめの牛肉が絶妙な火の通し加減で、肉の旨味と肉汁が最大限味わえてウマ♪♪
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和歌山県田辺市たきない町、南和歌山医療センターから程近い滝内交差点から北西方向に約100メートルの所にあるエビスビールと串揚げのお店です。
白浜町にあるトルコ雑貨とトルコ料理のお店の紬カフェと串本町のタイヨウのカフェはこちらのママさんの経営です。
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店内は暗めの照明で、8人テーブル席1つ、4人テーブル席3つ、カウンター席7席があります。
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エビスビール樽生 550円、琥珀エビス樽生 600円、エビスプレミアムブラック 600円とエビスビールの種類が豊富で、流石はエビスビールに力を入れているエビスバーです。

エビスビール樽生 550円、串揚げ5本 700円、メンチカツ 1ヶ200円、キハダマグロ中落ち 600円を注文、
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突き出しとエビスビール樽生
突き出しはこんにゃくの煮物とカボチャの煮物でこんにゃくはピリ辛でカボチャはしっかりと煮込まれていてトロトロで美味♪
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エビスビール樽生
きめ細やかな泡で深いコクの美味しいエビスです♪♪
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キハダマグロ中落ち
キハダマグロ中落ちは結構な量で、さらした玉ねぎと一緒に盛られています。
瑞々しくて良いキハダマグロですね~♪♪
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メンチカツ
大きめのメンチカツはカラッと揚がっていて美味、流石は串揚げのお店、揚げ物レベル高いですね♪♪
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串揚げ5本
豚肉、ホタテ、玉ねぎ、豚アスパラ、鶏肉の5種盛りに、ししとうも加わった6本を
ソース、岩塩、梅肉ソースの3種類で頂きます。
揚げ具合が絶妙で、梅肉ソースが変わっているけどウマ~♪♪
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さらに琥珀エビス樽生 600円を注文、

琥珀エビス樽生
深いコクとまろやかな味わいで美味♪♪
基本メニューで琥珀エビスがあるのはエビスバーならではですね。
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愛され続けて!ソーメンチャンプル 800円を追加注文、

愛され続けて!ソーメンチャンプル
これが味付けが絶妙で少しピリ辛で病みつきになるレベルでかなりの美味しさ♪♪♪
ビールにも合う~
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さらに最後にエビスプレミアムブラック 600円を注文、

エビスプレミアムブラック
黒ビールならではのコクが美味し~♪♪




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