EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和食 > 蒲鉾

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和歌山県田辺市福路町の蒲鉾店が集まる一画にある老舗高級蒲鉾店です。
直ぐ近くの「たな梅」と同じく新鮮な魚肉をすり身にして、魚の味を活かして調味料を加えて焼きしめた「なんば焼」が売りです。
お店の隣に駐車場があるので寄りやすいです。
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基本的に贈答用のパックが並んでいて、数千円となかなかなお値段がしますが、小さいパックのコーナーもあります。
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なんば焼の半分の量をスライスして食べやすくしてある「切れてる なんば焼」650円を購入、
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切れてる なんば焼
濃厚な魚の旨味が味わえ、噛めば噛むほどに味が出て来てなかなかの美味しさ♪♪
アテにも良いですね。
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和歌山県田辺市福路町にある創業1865年の蒲鉾なんば焼の製造直売のお店です。
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なんば焼は、エソ・グチ等の新鮮な魚肉をすり身にして、魚の味を活かして調味料を加えて丹念に焼きしめたもので、1枚1361円と結構なお値段の高級蒲鉾です。
第47回農林水産祭水産部門にて天皇杯を受賞したとのこと。
そのなんば焼と同じ原料、同じ製法で作って魚の形に成型して焼きしめた焼き蒲鉾の「魚の肴」216円と最後に揚げて仕上げた揚げ蒲鉾「ひら天」162円を購入、
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魚の肴
魚の風味と旨味が濃厚に味わえて何も付けずともなかなかの美味しさ♪♪
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ひら天
油の風味も加わってより濃厚な味わいでこちらもなかなかの美味しさ♪♪
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