EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和食 > 江川のちゃんぽん

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和歌山県田辺市江川の漁師町の住宅街の中にある田辺市のB級グルメ「江川のちゃんぽん」が頂けるお好み焼き店です。
お店は細い路地にあって車が進入出来ないのですが、一つ外側の比較的太い道沿いの小さな「浦安神社」から北西方向に数件隣に「ヒロ」と書かれた白いブロックが置かれた駐車場があります。
その駐車場前の道を浦安神社方向へ歩き、浦安神社の角を左へ折れると路地の奥に暖簾のかかったこちらのお店が見えます。
違うルートで行くともの凄く分かりにくかったですね。
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お好み焼き(並)380円からあり、「ちゃんぽん」は600円です。
この江川のちゃんぽんは、中華麺、うどんが1玉ずつで焼きそばと焼きうどんの違う食感の麺が合わさったボリュームのある品です。
ちゃんぽん 600円を注文、
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店内中央にある大きな鉄板でおばちゃんが焼いてくれて皿にのせて配膳されます。

ちゃんぽん
中華麺、うどん、牛肉、ネギをソースで炒めたものにオム的に玉子がのせられています。
牛肉が結構入っていて牛肉の旨味が加わり、少し辛めのソースがマッチしていて美味しい♪♪
ボリュームも申し分なく、食べ応えがあります。
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和歌山県田辺市江川にある江川のちゃんぽんで有名なお好み焼き店です。
お店の斜め前の住宅の敷地駐車場が浜ちゃんの駐車場で4台分あります。
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店内は大きな鉄板前の席3席と4人掛けテーブル席2つがあります。

メニューは、焼そば、焼きうどん、おこのみ、ちゃんぽん、モダン、とんぺい、ねぎ焼き等々があり、自家製のところてんもあります。
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ちゃんぽんは、この漁師町の江川地区で発祥のご当地グルメ「江川のちゃんぽん」で、焼そばの麺1玉と焼きうどんの麺1玉が合わさって、牛バラ肉とキャベツとネギと一緒に炒められて甘辛いソースで仕上げたボリュームのある麺料理になります。

ちゃんぽん 700円を注文、

女将さんが大きな鉄板で、中華麺1玉とうどん1玉、牛バラ肉、キャベツ、ネギを炒めていきます。
ソースを絡めて炒めていき、卵を焼いたものを上にのっけて出来上がりです。

ちゃんぽん
甘辛いソースの具合がとても良く、牛バラ肉の旨味も加わって中華麺とうどんのそれぞれ違う食感が面白く美味♪♪
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追加で自家製のところてん 200円を注文、

ところてん
すった土生姜をのせてくれていて、しょうゆタレがスッキリとしていて生姜がマッチしていてウマ~♪♪
濃いめの味付けのちゃんぽんの後に最適です。
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和歌山県田辺市江川地区にあるご当地グルメ「江川のちゃんぽん」が頂けるお店です。
江川のちゃんぽんは、焼きそばと焼きうどんが合体した漁師町江川のご当地メニューです。
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通常は中華麺とうどんが1玉ずつでかなりボリュームがあるということなので、半玉ずつの「ちゃんぽんハーフ」400円を注文、
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鉄板で中華麺、うどん、豚肉、キャベツ、ネギ、天かすで仕上げていき、最後におたふくソースを絡めます。
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ちゃんぽんハーフ
甘辛いソースと二種類の食感の中華麺とうどんが絶妙にマッチしていて、豚肉とキャベツも良い働きをしていて尾を引く美味しさ♪♪
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