和歌山県東牟婁郡串本町串本、JR串本駅前のロータリーから南へ直ぐの所にある串本名物かつお茶漬けの名店に夜に訪問です。
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食べログ1100件、串本町のお店として100件目の投稿になりますが、人口15600人の串本町に100件以上のお店があることに少し驚いています。
まだ制覇には至っていないので継続して開拓したいと思います。

新しい店舗になっていて、店内はかなり綺麗です。
夜は一品料理から萬口定食を始め各種定食もあり、一番人気の串本名物かつお茶漬けも頼めます。
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かつお茶漬け+かつお煮物又は腹身塩焼き+かち飯の「かつお茶漬け満腹セット」 1990円を注文、
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かつお茶漬け満腹セット
かつお茶漬け、かつお煮物、かち飯、漬物のセットです。
かつお茶漬けの食べ方は、まずはおひつからご飯を茶碗に半分強入れ、かつおの漬けが12切れあるので、その内の6切れを茶碗に入れたご飯の上にのせ、スプーンで漬けのタレを2杯かけ、刻み海苔をのせて1杯目を頂きます。
かつおの漬けが神がかった美味しさ♪♪♪
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2杯目は茶碗にご飯を入れ、残りのかつおの漬け6切れをのせ、刻み海苔をのせて急須のお茶をかけてお茶漬けで頂きます。
かつおの漬けは茶漬けにしても負けることなく、その美味しさを最大限発揮していてウマ♪♪♪
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かつおの煮物も味が奥深くまで染みていて、かつおの良さも最大限に分かって美味♪♪
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おひつのご飯を3杯目のかち飯のための分おかわり、そのご飯を茶碗に入れ、ご飯の上に生卵の中に入った刻んだかつおをガサーッとかけて卵ご飯風に頂きます。
3杯目なのにペロリと頂けて、濃いめの味付けのかつおと卵が合わさって激ウマ♪♪♪
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その名の通り満腹で大満足でした~



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