和歌山県東牟婁郡串本町串本の串本駅前ロータリーから商店街の通りを南へ数百メートルの所にある韓国料理店です。



カウンター席とテーブル席で奥に細長い店内です。

美肌と風邪予防に効果があるという韓国伝統茶のアイスゆず茶 400円、
チャンジャ(真だら胃の塩辛)500円、マンドゥ(韓国餃子)蒸 3ヶ350円、タッチュ(韓国粥)850円を注文、



アイスゆず茶
柚子の漬け込んだ原液を割ったお茶ですが、爽快な中に柚子の味がしっかりとして、身体に良いだけでなく美味♪

チャンジャ(真だら胃の塩辛)
辛さの中にかなりの旨味があって、かなりの美味しさ♪♪
アテにもご飯のお供にもどちらにも合う感じですね。











マンドゥ(韓国餃子) 蒸
牛肉、野菜、春雨の入った韓国餃子で、自家製の旨味の凝縮されたピリ辛タレで頂くと素材の旨味と程良い辛さでウマ♪



タッチュ(韓国粥)
韓国粥の中でも定番の鶏肉のおかゆで宮廷粥の一種とのことで、優しい味わいの中にも鶏肉の出汁が出ていて、玉子等の味旨味も加わってしっかりとした味でかなりの美味しさ♪♪♪
タッチュって初めて食べたけど美味しいですね~



ハングパプクイ(韓国おにぎり)1ヶ280円を追加注文、

ハングパプクイ(韓国おにぎり)
ご飯でキムチを包んだものを葉っぱと韓国海苔で包んだおにぎりで少し大きめで食べ応えがあり、美味しいキムチが良い仕事をしていてウマ♪




ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓
