H31.1
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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地、JR紀伊勝浦駅前ロータリー直近にあるまぐろ料理店です。
生まぐろ料理とさんま寿司等が頂けます。
店内はカウンター席はなく、4人掛けテーブル席3つと2人掛けテーブル席2つと小さめです。
ニンニク入りの自家製タレがかかっている「まぐろユッケ丼」1300円を注文、
まぐろユッケ丼
まぐろユッケ丼、まぐろのしぐれ煮と漬物の小鉢、冷や奴の小鉢、味噌汁のセットです。
まぐろユッケ丼は、全身中とろとも言われる脂キハダ100パーセントで、自家製タレがかかっていて、うずらの卵がのせられています。
まぐろのしぐれ煮も良く、味噌汁も良い味です♪
勝浦は、かなり沖合で漁獲されたメバチマグロやキハダマグロやビンチョウマグロを冷水(塩水と真水と両方入れて凍らない限界の低温の水)で保存して、勝浦港で水揚げされる生まぐろが気軽に頂けて本当に美味しいですね。
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