EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和食 > 鶏の唐揚げ

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和歌山県田辺市上の山の国道42号線沿いにある田辺市に多店舗他業態展開しているよし平グループの熟成からあげ専門店です。
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こちらの売りは地元上富田町の老舗醤油蔵「出羽清七醸造元」が昔ながらの木桶を使った製法で丁寧に手造りした長期熟成醤油にじっくり漬け込んだ国産鶏を使用し、注文ごとに米油で外はカラッと、中はジューシーに仕上げた「熟から」と、にんにく醤油の旨味に玉ねぎの甘味を効かせた極みの旨タレでガツンと濃厚な味に仕上げた「旨から」です。

初めてなので、基本の長期間醤油漬け鶏の熟から定食 特(5個入)1090円+税を注文、
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熟から定食 特
まずは熟からをそのまま頂くと、衣はサクッと中はとてもジューシーに仕上がっていて、しっかり味が付いていてウマ♪♪
熟からは席に置いてある甘酢あんにも良く合うとのことなので、甘酢あんをかけて頂くと、絶妙に熟からに合っていて美味しさがかなりアップしてかなりの美味しさ♪♪♪
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ご飯大盛りも無料で、とり汁は鶏肉がゴロゴロと入っていて大根も沢山入っていて具沢山で旨味に溢れた汁はなかなかの美味しさ♪♪
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チェーン店のような造りなのにしっかり美味しいお店です。



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和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線と平行して西側を走る通り沿いにある老舗かしわ店です。
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こちらでは国産鶏肉や卵の販売のほか、予約注文のみですが、からあげ、もも焼きの販売もしています。
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かしわ店の唐揚げが無性に食べたくなったので、直接お店に行って鶏1枚分のからあげを注文、30分ほどで出来るとのことだったので、後で頂きに行きました。
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国産鶏肉1枚分(約300グラム弱)のからあげ 600円

しっかり目の味付けですが、ジューシーで鶏の旨さがよく分かる美味しい唐揚げです♪♪
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やはり昔ながらのかしわ店の唐揚げは美味しいですね~






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