EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和歌山グルメ > 那智勝浦町グルメ

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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地、JR紀伊勝浦駅前ロータリーの南西側裏手にある中華料理店です。
チャー玉丼が美味しいというのを聞いて夜に訪問、
店内はお客さんで賑わっています。
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チャー玉丼 680円とミニラーメン(塩)480円を注文、
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ミニラーメン(塩)
塩感がやや強めのスープながらも硬めに仕上がった麺が好印象で美味♪
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チャー玉丼
丼ご飯に分厚めのチャーシューが7枚のっていて、真ん中に黄身が生に近い半熟状の目玉焼きがのっています。
このチャーシューは濃い味でかなり軟らかく、美味し~♪♪
目玉焼きの玉子を破ってトロッとした黄身と一緒に食べると更なる美味しさ♪♪♪
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チャーマヨ丼というのもあるようですが、この玉子が良い働きをしているので、チャー玉丼と比べてどうなのか試してみたいです。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町橋ノ川、海水と淡水が混じる湖、ゆかし潟の北西側にあるカフェベーカリーです。
全くお店情報はありませんでしたが、モノノフさんにお店について教えて頂き、かなり興味をそそられたので、満を持して突撃です。
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こちらは勝浦のホームベーカリーコッペを元々営んでいたご主人が息子さん夫婦にお店を譲ってから、
こちらに移り、こだわりのパンを店内でも食べられるようにカフェコーナーを設けたお店にしたとのこと。

こちらは、パンお代わりし放題でスープ、サラダ、コーヒーが付いて680円というサービス価格のランチが頂けます。
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ランチ 680円と単品のピザ 400円を注文、
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ピザ
サイズは大きくて、400円とは思えないボリュームです。
サービス精神が凄いですね。
シンプルなマルゲリータですが、生地が美味しい♪♪
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ランチ
ハード系とソフト系のパンが少しずつ沢山の種類がお皿に盛られています。
ハード系もソフト系もどちらもウマ~♪♪
ジャムは自家製ブルーベリージャムと自家製青梅のジャムとバターの3種類で頂けて、どれも絶品♪♪♪
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スープは野菜ゴロゴロ入っていてウマ♪♪
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お代わりはソフト系で注文、
カボチャ食パンとハーフイギリス食パンでこれも美味♪♪
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ホットコーヒー
マイルドなコクと苦味、強めの酸味の美味しいコーヒーです♪

パンお代わりし放題でコーヒーも付いて680円というのは破格値ですね。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地、勝浦のバスターミナルの近くにあるステーキハウス・鉄板焼きのお店で、
熊野牛100%使用のハンバーグが人気です。
ランチに訪問、
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鉄板の回りに配置された席は、カウンターテーブルの部分とステンレスで熱を帯びていて皿が保温される部分があります。
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熊野牛ハンバーグとまぐろハンバーグのどちらも味わえるハーフ&ハーフランチ 1500円に梅ジュース 300円を付けて、ハンバーグの焼き加減はミディアムで注文、
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梅ジュース
ほのかな梅の酸味と爽やかな味わいの美味しいジュースです♪
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胡麻ドレッシングのサラダを頂いている間に
目の前の鉄板でシェフがハンバーグを鮮やかに焼き上げていってくれます。
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ハーフ&ハーフランチ
黒い方が熊野牛100%使用のハンバーグ、薄い色の方がまぐろハンバーグです。
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熊野牛ハンバーグ
質の高い熊野牛だからこそミディアムの仕上がりでも問題なく頂けます。
その味わいは何もソースを付けなくても熊野牛の上質な肉の旨味が口の中に広がってかなりの美味しさ♪♪♪
大根おろしのソースとポン酢でそれぞれ頂くと、また肉の旨味がさらに引き立てられてウマ~♪♪♪
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まぐろハンバーグ
勝浦のまぐろを使ったまぐろハンバーグもまぐろの旨味が味わえて、ポン酢が特に合っていてウマい♪♪
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少し贅沢に極上ハンバーグのランチが頂けます。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地のバスターミナルの北西側にあるパン屋さんです。
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店内には種類豊富にパンが並んでいて、全て袋に入っていて、値段は全般的に安めの価格設定です。
カレーパン 130円とアンボール 60円を購入、
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カレーパン
パン粉で表面はサックリと焼き上げられていて、珍しくマヨネーズもかかっていて、パン生地はしっとりとしていて、中のカレーのルーは辛さマイルドでコクのあり、しっとりとしたパンと相性が良くウマ~♪♪
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アンボール
しっとりしたパン生地の中に甘さが強い餡子たっぷりでおやつとして食べるのに最適で美味♪
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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町朝日、JR紀伊勝浦駅の裏手側になる北方にある洋菓子店です。
紀南には洋菓子と和菓子と両方置いているお店が多いです。
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こちらでは各種ケーキ等の洋菓子に加えて、生クリーム大福が抹茶・つぶあん・ミルク・コーヒー等が1個200円で置かれています。
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チーズタルト 330円と生クリーム大福のミルク 200円を購入、
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チーズタルト
タルト生地にベイクドチーズケーキが合わさったけーきで、濃厚なチーズの味わいが美味♪♪
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生クリーム大福ミルク
柔らかい大福生地にミルクの生クリームが入っていて、和洋が良い形で融合していてなかなかの美味しさ♪♪
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紀南で生クリーム大福というのは他に見かけないので貴重ですね。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地、ローソン那智勝浦築地店の裏手にある老舗さんま寿司店です。
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お店には、さんま・のり・こぶ・たまごの寿司がそれぞれ400円、あげ 70円が基本のメニューとしてあり、この日はアジの寿司 400円もありました。
17:00ぐらいまでの営業ですが、お店に置かれている分を売り切ったら閉店です。
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さんま寿司 400円とアジの寿司 400円を購入、

さんま寿司
脂がのりすぎてないさんまがさんま寿司としては良い塩梅になっていて程良い酢の〆具合で美味♪
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アジの寿司
アジは酢で〆られたことによって旨味がさらに引き出されていてなかなかの美味しさ♪♪
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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町朝日、国道42号線沿いのローソン勝浦町朝日店の2件隣りにある井手商店のお弟子さんの井手系の中華そば店です。
国道42号線対岸の汐入橋石材店の裏手に2台分だけ駐車場があります。
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お店はカウンター席7席と5人掛けテーブル席1つの小さめの店舗です。

ラーメン 600円を注文、
井手系で「ラーメン」と呼称している珍しいお店です。
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ラーメン
豚骨醤油味スープに細麺の井手スタイル、このお店は基本が麺硬めのようで、スープのコクは十分で硬めの細麺と良く合っていてウマ~♪♪
チャーシューもジューシーさのある柔らかさの1枚で美味♪♪
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井手系としては美味しい方のお店だと思いますね



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地、JR紀伊勝浦駅前ロータリー直近にあるまぐろ料理店です。
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生まぐろ料理とさんま寿司等が頂けます。
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店内はカウンター席はなく、4人掛けテーブル席3つと2人掛けテーブル席2つと小さめです。
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ニンニク入りの自家製タレがかかっている「まぐろユッケ丼」1300円を注文、
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まぐろユッケ丼
まぐろユッケ丼、まぐろのしぐれ煮と漬物の小鉢、冷や奴の小鉢、味噌汁のセットです。
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まぐろユッケ丼は、全身中とろとも言われる脂キハダ100パーセントで、自家製タレがかかっていて、うずらの卵がのせられています。
その味は脂ののりが最高でとろける味わいで旨味が強く、自家製タレも脂キハダの旨味をさらに引き出していて、なかなかの美味しさ♪♪

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まぐろのしぐれ煮も良く、味噌汁も良い味です♪
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勝浦は、かなり沖合で漁獲されたメバチマグロやキハダマグロやビンチョウマグロを冷水(塩水と真水と両方入れて凍らない限界の低温の水)で保存して、勝浦港で水揚げされる生まぐろが気軽に頂けて本当に美味しいですね。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地のアーケード商店街にある創業47年の手打ち麺の中華そば店です。
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平成28年ころから閉店時間が早まって、18時閉店になったそうです。

手打ち中華そば 550円を注文、

手打ち中華そば
スープは鶏がらと豚骨からとった、しょうゆ味のあっさりながらしっかりとコクのあるスープ、自家製麺は中太麺でモチッとしていてコシがあり、あっさりながらコクのあるスープと合っていてウマ~♪♪
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手打ち麺は、栃木県の佐野地方のラーメンの竹で打つ麺の打ち方をご主人が学んできて、創業時から手打ち麺で提供しているとのこと。
和歌山でクオリティの高い手打ち麺がなかなかないので貴重な存在です。



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和歌山県東牟婁郡那智勝浦町八尺鏡野、太田川右岸の県道沿いにある喫茶・軽食のお店です。
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女将さんお一人で切り盛りする小さなお店で、
店内はテーブル席3つとカウンター席3席があります。

食事メニューはうどんや焼そば等の軽食のみで、焼きそば定食 600円があったので、その焼きそば定食を注文、
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焼きそば定食
焼きそば、ご飯とお吸物の定食で、オーソドックスな焼きそばで、お吸物も海草が入っていて良い感じです。
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食後に出してくれたお茶には敷地内で採れたミントが少し入っているということで、爽快さのある美味しいお茶でした~♪




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