EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > 焼鳥

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和歌山市北大工町、和歌山市内中心部の本町通りの西側約100メートル、城北通りの1本南側に東西に走る通り沿いにある焼鳥店です。
半年以上前に家族で訪問した時の分です。
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店内はお洒落居酒屋の雰囲気で入口からは見えない奥側にカウンター席があり、奥には座敷席があり、衝立を置いてあって、他のグループとは目線は仕切ってあります。
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焼鳥である串焼は、1皿2本で300円~500円のものが主で、他にも創作料理が多数あります。
なんこつ、かわ 300円、み(もも)300円、月見つくね 500円、とりホルモン 300円、ねぎまなべ 300円、せせりの天ぷら甘酢あん 550円、若鶏もも唐揚 550円、鶏だし茶漬け 550円、かしわ汁そば 650円、鶏丼 600円、フルーツ酒のあらごしみかん 650円を注文、
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串焼はタレと塩を選べますが、どちらも絶品♪♪
み(もも)が特に焼き加減と味付けが絶品で他の串も激ウマです♪♪
なんこつ、かわ
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み(もも)タレ
肉質最高、タレ激ウマ♪♪
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月見つくね
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せせりの天ぷら甘酢あん
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フルーツ酒あらごしみかん
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み(もも)塩
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とりホルモン
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ねぎま(右)
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じゃがバター
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若鶏の唐揚げ
肉質の良さが分かります♪♪
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鶏だし茶漬け
鶏の旨味も出た出汁はかなりの美味しさ♪♪
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かしわ汁そば
焼鳥屋渾身の鶏白湯の出汁は絶品♪♪
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鶏丼(玉子プラス)
上質な卵が使われていて、鶏もプルップルで柔らかく、良質な肉の味が分かる激ウマな親子丼です♪♪
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激ウマな焼鳥が頂ける隠れ家的に使えるお洒落焼鳥店です。

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関連ランキング:焼き鳥 | 和歌山市駅紀和駅

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和歌山県東牟婁郡串本町串本、エバーグリーン串本店から少し南へ下ったところにある焼き鳥店です。
上司に連れて行って貰って宴会です。
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店内は少し狭めでカウンター席とテーブル席があります。
メニューは、せせりが1本140円、ももが色々な味が選べて各種140円、かわが120円、つくね 140円、ささみ各種150円等で、ももから揚げ 380円や、未だかつて聞いたことがなかった「したごごろ」という焼き鳥もあります。
店主さんに聞いてみると、こころと肝の間の部位とのこと。
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せせり 塩・たれ
炭火焼きでプルップルのせせりの肉の旨味がとても感じられ、塩も旨いけど、たれが激ウマ♪♪♪
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つくね 塩・たれ
つくねも塩とたれがどちらも楽しめ、どちらも旨し♪♪
つくねの美味しいお店好きです。
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したごころ
初めて食べた「こころ」と「肝」の間の部位、ネーミングは店主さんが考えたとのこと、希少部位で数量限定です。
これが、こころのようで柔らかく、肝のようで肉感が強くて肉汁が口の中に広がってウマ~\(^o^)/♪♪♪
最高ですね~
なかなか食べられない食べ物と出会うと幸せを感じます。
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ししとう
デカイししとう、味わい深いです。
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ささみ ごまだれ
あっさりとした味わいにごまだれのコクがベストマッチ!!
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アスパラベーコン
安定した美味しさ♪
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もも(たれ)、豚バラ
もももジューシー♪、
豚バラも炭火でウマ~♪
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ももから揚げ
濃厚な肉汁がジュワ~っと出て来て、ウマ~(^q^)♪
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ビールが進むは進むは、炭火焼き焼鳥にビールは最高ですね~






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関連ランキング:焼き鳥 | 串本駅

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和歌山市新雑賀屋町にある創業40年以上の老舗焼き鳥店です。
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店内は、カウンター席と小上がりの座敷席で奥行きがあります。
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カウンター席では、目の前で焼き手のお母さんが紀州備長炭の炭火焼きで焼き鳥を焼いてくれます。

瓶ビール 700円と もも唐揚げ 900円を注文、 
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焼き鳥は2本単位で注文になるので、
つくね 200円×2本
地鶏 150円×2本
すごもり 200円×2本
軟骨 150円×2本
皮カレー風味 130円×2本
を注文、

つくね
焼き具合が絶妙で肉の本来の味が引き出されていて旨味がじゅわーっと来てウマし♪♪
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軟骨
コリコリで肉の旨味が楽しめて美味♪
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カレー風味なのが斬新ですが、皮を引き立ててますね~♪
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すごもり
ウズラの卵の周りにつくねの鶏ミンチ肉をまとわらせて、少しカレー風味にして焼いた変わり種、ウズラの卵とつくねの部分がお互いに良い働きをしていて美味♪♪
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地鶏
タレ焼きで地鶏の肉の旨味が感じられてタレも良いお味でウマい( ̄~ ̄)
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もも唐揚げ
このようなかぶり付きタイプのデッカイもも唐揚げは初めてです。
インパクト絶大!!
ナイフとフォークで切り分けつつ、かぶり付きで頂きますが、表面はカリッと中はジューシーで柔らかく、骨から出る旨味も逃さず全てが味わえて激ウマ♪♪♪
これは普通の唐揚げとは比べものにならない位良いですね
やみつきになります。
間違いなく看板メニューでしょう!!
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雰囲気は昔ながらの焼き鳥店で、オシャレさは全くありませんが、味で勝負している実力店です。


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和歌山市東長町、大浦街道久保町交差点からやや北東方向にある和歌山市民の昔ながらの台所、七曲市場にあるやきとり専門店です。

七曲市場の駐車場から一番近い入口を入ると一番最初にある店舗で、既に焼き上げられた串焼きや、もも焼きが店先に並べられていて、持ち帰り専門で売られています。
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串焼きの中から、もも、こころ、砂ずり各90円を注文、
紙の袋に入れて電子レンジで温めてから渡してくれます。

どれも安心の味で美味しく、90円としては素晴らしいCPです♪
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和歌山市山吹丁、南海和歌山市駅の東側へ数百メートルの国道24号線沿いにある炭火焼鳥の居酒屋さんです。

妻の忘年会で残された娘2人と一緒に3人で夜に訪問です。
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焼き鳥は1本120円~で少し味付けが「塩ダレねぎかけ」や「チーズソーストマト」等少しこったものは160円でつくねが140円、牛串が280円と炭火焼きの焼き鶏としては結構リーズナブルです。
30年営業されていた前のマスターから約半年前に30年もののタレとともに引き継いだマスターが切り盛りされています。

先ずはノンアルコールビール330円と娘達はソフトドリンクを注文、
何とコーラ、ジンジャーエール、オレンジ、カルピス、ウーロン茶、緑茶等が無料!!良いサービスですね~
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つくね、もも、せせり、かわ、こころ、ねぎま、なんこつ、豚串、牛串、鶏のからあげ等々、私も娘も思い思いに注文、
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30年継ぎ足し継ぎ足しで続くタレを贅沢につけながら、炭火で焼いています。
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突き出しの枝豆とキャベツを頂きながら、ノンアルコールビールを飲み始めます。image
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つくね
タレが旨し!
絶妙な仕上がり♪
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もも(左)、せせり(右)
丁寧な串打ちでタレが絶品!!
ウマ~( ̄~ ̄)
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若鶏のからあげ 520円
ジューシーでウマイ♪
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せせり 塩だれネギかけ 160円
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ささみ しそ梅肉160円
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もも おろしポンズ160円
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かわ
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豚串
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牛串 280円
牛の旨味があふれ出す絶品串!!
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なんこつ
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やきとり丼 480円
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フライドポテト 430円
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アボガドのチーズのせ焼き 350円
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抹茶アイス 280円
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と次々頂き、かなりの満足度の高さでした~


 

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