EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > 焼鳥

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和歌山県田辺市湊、味光路地区のメインストリートにある紀州備長炭の炭火焼鳥店です。
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店内は入って直ぐカウンター席があって奥に座敷席があり細長い形状、
お客さんでごった返しています。

じゃばら酒 600円を水割りで、やきとりの盛合わせ5本800円を注文、
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突き出しの枝豆とじゃばら酒
じゃばら酒はじゃばらの酸味と旨味がとても感じられる果実酒でその風味は水で割っても弱まらずに強くて美味♪♪
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やきとりの盛合わせ5本
自家製つくね、ネギマ、カワ、ズリ、せせり梅しその5本で、特に小皿の卵黄とわさびにつけながら頂く自家製つくねが絶品♪♪♪
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ネギマ、カワ、ズリも備長炭で良い味になっていて、せせり梅しそは希少部位のせせりが梅肉としそでさっぱりとそして香ばしくて美味♪♪
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希少部位の肝とはつをつないでいる血管の「つなぎ」2本400円と半日煮込んだとりがらだしのお茶漬風の「鶏飯(けいはん)」500円を追加で注文、
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つなぎ
プルップルで弾力のある食感のつなぎが炭火で香ばしくかなりの美味しさ♪♪♪
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鶏飯
半日煮込んだとりがらだしのお茶漬け風で、とりがらだしは秀逸で美味♪♪
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和歌山県田辺市湊、味光路にある炭火焼き鳥店です。
店内はカウンター席と小上がりの座敷席で、かなりのお客さんで賑わっています。
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まずは生ビール大 850円を注文、
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突き出しは豆腐のカレー掛けで、カレーがなかなかの美味♪♪
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つくね 330円、さんかく 250円、地鶏もも串 400円、とりからあげ正油 650円を注文、

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炭火でじっくりと焼かれていきます。

地鶏もも串
弾力と旨味に溢れた肉質の良さが分かる鶏ももが炭火でかなりの美味しさ♪♪♪
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さんかく
尾骨のまわりのお肉は旨味が強くて美味♪♪
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つくね
タレをまとったつくねはウマ♪♪
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とりからあげ正油
醤油に漬け込まれて熟成された唐揚げはジューシーで鶏の旨さを最大限引き出していてかなりの美味しさ♪♪♪
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親子どんぶり 650円を追加注文、
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親子どんぶり
炭火で焼いた鶏もも肉を椎茸、出汁、柔らか玉子で仕上げた親子どんぶりは炭火で鶏肉の旨味が最大限引き出されていてかなり絶品♪♪♪♪
炭火焼き鳥店の実力をいかんなく発揮した逸品です。
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H31.3
和歌山県田辺市湊の味光路にある焼鳥居酒屋です。
店内にはリズミカルな洋楽が流れていて、若向けな雰囲気で、店員さんも皆さんお若いですが、とても良い接客で気持ちが良いですね。
勢いを感じます。
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突き出しは、きざみ柚子冷奴 280円、
爽やかな柚子ポン酢は美味♪
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タッチパネルでの注文方式で、
焼鳥の6種盛り合わせ 950円、鶏ももの焼き飯 630円、ノンアルコールカクテルのアトミックキャット 380円を注文、全て税別です。
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アトミックキャット
オレンジジュースとトニックウォーターのノンアルカクテルで、スッキリとした味で美味♪
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焼鳥の6種盛り合わせ
6種は、
つなぎ(心臓から出ている血管)、もも、ねぎまの3つはタレで、豚、かわ、ぼんじりの3つは塩になっています。
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つなぎは、ぶりっぷりの食感でタレの味と相まってかなりの美味しさ♪♪♪

ももは、ジューシーでウマ~♪♪

ねぎまもジューシーなももとネギのバランスがGOOD♪♪

豚は塩の味で素材の旨さがよく分かって美味♪♪

かわは、パリッとそれでいて中は軟らかい絶妙な焼き加減で美味♪♪

ぼんじりは、塩で素材の旨さがとてもよく分かって素晴らしい美味しさ♪♪♪

鶏ももの焼き飯
鶏もも肉がゴロゴロと入った、しっとりタイプの焼き飯で、優しい味わいで鶏ももの旨さがよく分かり、美味♪♪
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つなぎのタレがおいしかったので、つなぎの塩2本 320円を追加で注文、
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つなぎ 塩
ぷりぷりっとした食感で、塩も絶妙でかなりの美味しさ♪♪♪
いや~かなりのクオリティです。
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H29.6
北九州市八幡西区医生ヶ丘の光貞台交差点南西角にある炭火焼鳥店です。
店内は手前の区画のテーブル席と奥にも広々とした区画があります。
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こだわりの飼料で飼育された九州産ブランド鶏の博多華味鳥(はなみどり)を使用した絶品の串が1本120円~で20種類以上あり、
串は塩もタレも炭火焼きで、絶妙な焼き加減はかなりの美味しさ♪♪♪
つくね、自家製めんたいマヨネーズのかしわも絶品♪♪♪
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厚揚げ串も激ウマ♪♪
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山芋鉄板は、フワッとした食感で山芋の旨味が凝縮されていて激ウマ♪♪
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串以外にも唐揚げ、焼き鯖、じゃがバター等も絶品♪♪
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近くに欲しい焼鳥店です。



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H30.7
和歌山県東牟婁郡串本町串本、JR串本駅前ロータリー南側直ぐの所にある焼鳥大吉串本店です。
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りんご酢ソーダ 250円、ネック(せせり)120円、はさみ(鳥ねぎ)120円、つくね 140円、ヒップ(三角)120円をそれぞれ2本ずつ注文、
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りんご酢ソーダ
程良いお酢の酸味がソーダでまろやかになっていてGOOD♪
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ネック(せせり)
プルプルのお肉がタレで良い感じに仕上がっていて美味♪
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はさみ(鳥ねぎ)
もも肉のねぎまで、ねぎも良い感じ。
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つくね
安定の味
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ヒップ(三角)
コリッとした食感に肉の味が詰まっていて美味♪
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大吉丼 520円を追加、
大吉丼
丼にたっぷりご飯の上にみ(もも肉)の焼き鳥3本分がのって焼き鳥とご飯にたっぷりと焼き鳥のタレがかけてあるお得な丼で、ご飯がめっちゃススム君でウマ♪♪
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串本でも変わらない美味しさの焼き鳥チェーンでした~



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H29.11
和歌山市北大工町、和歌山市内中心部の本町通りの西側約100メートル、城北通りの1本南側に東西に走る通り沿いにある焼鳥店です。
半年以上前に家族で訪問した時の分です。
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店内はお洒落居酒屋の雰囲気で入口からは見えない奥側にカウンター席があり、奥には座敷席があり、衝立を置いてあって、他のグループとは目線は仕切ってあります。
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焼鳥である串焼は、1皿2本で300円~500円のものが主で、他にも創作料理が多数あります。
なんこつ、かわ 300円、み(もも)300円、月見つくね 500円、とりホルモン 300円、ねぎまなべ 300円、せせりの天ぷら甘酢あん 550円、若鶏もも唐揚 550円、鶏だし茶漬け 550円、かしわ汁そば 650円、鶏丼 600円、フルーツ酒のあらごしみかん 650円を注文、
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串焼はタレと塩を選べますが、どちらも絶品♪♪
み(もも)が特に焼き加減と味付けが絶品で他の串も激ウマです♪♪
なんこつ、かわ
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み(もも)タレ
肉質最高、タレ激ウマ♪♪
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月見つくね
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せせりの天ぷら甘酢あん
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フルーツ酒あらごしみかん
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み(もも)塩
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とりホルモン
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ねぎま(右)
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じゃがバター
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若鶏の唐揚げ
肉質の良さが分かります♪♪
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鶏だし茶漬け
鶏の旨味も出た出汁はかなりの美味しさ♪♪
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かしわ汁そば
焼鳥屋渾身の鶏白湯の出汁は絶品♪♪
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鶏丼(玉子プラス)
上質な卵が使われていて、鶏もプルップルで柔らかく、良質な肉の味が分かる激ウマな親子丼です♪♪
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激ウマな焼鳥が頂ける隠れ家的に使えるお洒落焼鳥店です。

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和歌山県東牟婁郡串本町串本、エバーグリーン串本店から少し南へ下ったところにある焼き鳥店です。
上司に連れて行って貰って宴会です。
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店内は少し狭めでカウンター席とテーブル席があります。
メニューは、せせりが1本140円、ももが色々な味が選べて各種140円、かわが120円、つくね 140円、ささみ各種150円等で、ももから揚げ 380円や、未だかつて聞いたことがなかった「したごごろ」という焼き鳥もあります。
店主さんに聞いてみると、こころと肝の間の部位とのこと。
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せせり 塩・たれ
炭火焼きでプルップルのせせりの肉の旨味がとても感じられ、塩も旨いけど、たれが激ウマ♪♪♪
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つくね 塩・たれ
つくねも塩とたれがどちらも楽しめ、どちらも旨し♪♪
つくねの美味しいお店好きです。
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したごころ
初めて食べた「こころ」と「肝」の間の部位、ネーミングは店主さんが考えたとのこと、希少部位で数量限定です。
これが、こころのようで柔らかく、肝のようで肉感が強くて肉汁が口の中に広がってウマ~\(^o^)/♪♪♪
最高ですね~
なかなか食べられない食べ物と出会うと幸せを感じます。
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ししとう
デカイししとう、味わい深いです。
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ささみ ごまだれ
あっさりとした味わいにごまだれのコクがベストマッチ!!
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アスパラベーコン
安定した美味しさ♪
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もも(たれ)、豚バラ
もももジューシー♪、
豚バラも炭火でウマ~♪
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ももから揚げ
濃厚な肉汁がジュワ~っと出て来て、ウマ~(^q^)♪
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ビールが進むは進むは、炭火焼き焼鳥にビールは最高ですね~






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和歌山市新雑賀屋町にある創業40年以上の老舗焼き鳥店です。
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店内は、カウンター席と小上がりの座敷席で奥行きがあります。
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カウンター席では、目の前で焼き手のお母さんが紀州備長炭の炭火焼きで焼き鳥を焼いてくれます。

瓶ビール 700円と もも唐揚げ 900円を注文、 
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焼き鳥は2本単位で注文になるので、
つくね 200円×2本
地鶏 150円×2本
すごもり 200円×2本
軟骨 150円×2本
皮カレー風味 130円×2本
を注文、

つくね
焼き具合が絶妙で肉の本来の味が引き出されていて旨味がじゅわーっと来てウマし♪♪
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軟骨
コリコリで肉の旨味が楽しめて美味♪
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カレー風味なのが斬新ですが、皮を引き立ててますね~♪
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すごもり
ウズラの卵の周りにつくねの鶏ミンチ肉をまとわらせて、少しカレー風味にして焼いた変わり種、ウズラの卵とつくねの部分がお互いに良い働きをしていて美味♪♪
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地鶏
タレ焼きで地鶏の肉の旨味が感じられてタレも良いお味でウマい( ̄~ ̄)
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もも唐揚げ
このようなかぶり付きタイプのデッカイもも唐揚げは初めてです。
インパクト絶大!!
ナイフとフォークで切り分けつつ、かぶり付きで頂きますが、表面はカリッと中はジューシーで柔らかく、骨から出る旨味も逃さず全てが味わえて激ウマ♪♪♪
これは普通の唐揚げとは比べものにならない位良いですね
やみつきになります。
間違いなく看板メニューでしょう!!
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雰囲気は昔ながらの焼き鳥店で、オシャレさは全くありませんが、味で勝負している実力店です。


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和歌山市東長町、大浦街道久保町交差点からやや北東方向にある和歌山市民の昔ながらの台所、七曲市場にあるやきとり専門店です。

七曲市場の駐車場から一番近い入口を入ると一番最初にある店舗で、既に焼き上げられた串焼きや、もも焼きが店先に並べられていて、持ち帰り専門で売られています。
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串焼きの中から、もも、こころ、砂ずり各90円を注文、
紙の袋に入れて電子レンジで温めてから渡してくれます。

どれも安心の味で美味しく、90円としては素晴らしいCPです♪
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和歌山市山吹丁、南海和歌山市駅の東側へ数百メートルの国道24号線沿いにある炭火焼鳥の居酒屋さんです。

妻の忘年会で残された娘2人と一緒に3人で夜に訪問です。
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焼き鳥は1本120円~で少し味付けが「塩ダレねぎかけ」や「チーズソーストマト」等少しこったものは160円でつくねが140円、牛串が280円と炭火焼きの焼き鶏としては結構リーズナブルです。
30年営業されていた前のマスターから約半年前に30年もののタレとともに引き継いだマスターが切り盛りされています。

先ずはノンアルコールビール330円と娘達はソフトドリンクを注文、
何とコーラ、ジンジャーエール、オレンジ、カルピス、ウーロン茶、緑茶等が無料!!良いサービスですね~
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つくね、もも、せせり、かわ、こころ、ねぎま、なんこつ、豚串、牛串、鶏のからあげ等々、私も娘も思い思いに注文、
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30年継ぎ足し継ぎ足しで続くタレを贅沢につけながら、炭火で焼いています。
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突き出しの枝豆とキャベツを頂きながら、ノンアルコールビールを飲み始めます。image
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つくね
タレが旨し!
絶妙な仕上がり♪
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もも(左)、せせり(右)
丁寧な串打ちでタレが絶品!!
ウマ~( ̄~ ̄)
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若鶏のからあげ 520円
ジューシーでウマイ♪
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せせり 塩だれネギかけ 160円
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ささみ しそ梅肉160円
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もも おろしポンズ160円
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かわ
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豚串
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牛串 280円
牛の旨味があふれ出す絶品串!!
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なんこつ
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やきとり丼 480円
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フライドポテト 430円
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アボガドのチーズのせ焼き 350円
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抹茶アイス 280円
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と次々頂き、かなりの満足度の高さでした~


 

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