EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > 焼鳥

3
和歌山市東長町、大浦街道久保町交差点からやや北東方向にある和歌山市民の昔ながらの台所、七曲市場にあるやきとり専門店です。

七曲市場の駐車場から一番近い入口を入ると一番最初にある店舗で、既に焼き上げられた串焼きや、もも焼きが店先に並べられていて、持ち帰り専門で売られています。
image
image
image
串焼きの中から、もも、こころ、砂ずり各90円を注文、
紙の袋に入れて電子レンジで温めてから渡してくれます。

どれも安心の味で美味しく、90円としては素晴らしいCPです♪
image
image


ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓




関連ランキング:焼き鳥 | 和歌山市駅和歌山港駅

4
和歌山市山吹丁、南海和歌山市駅の東側へ数百メートルの国道24号線沿いにある炭火焼鳥の居酒屋さんです。

妻の忘年会で残された娘2人と一緒に3人で夜に訪問です。
image
image

焼き鳥は1本120円~で少し味付けが「塩ダレねぎかけ」や「チーズソーストマト」等少しこったものは160円でつくねが140円、牛串が280円と炭火焼きの焼き鶏としては結構リーズナブルです。
30年営業されていた前のマスターから約半年前に30年もののタレとともに引き継いだマスターが切り盛りされています。

先ずはノンアルコールビール330円と娘達はソフトドリンクを注文、
何とコーラ、ジンジャーエール、オレンジ、カルピス、ウーロン茶、緑茶等が無料!!良いサービスですね~
image

つくね、もも、せせり、かわ、こころ、ねぎま、なんこつ、豚串、牛串、鶏のからあげ等々、私も娘も思い思いに注文、
image
image

30年継ぎ足し継ぎ足しで続くタレを贅沢につけながら、炭火で焼いています。
image
突き出しの枝豆とキャベツを頂きながら、ノンアルコールビールを飲み始めます。image
image
つくね
タレが旨し!
絶妙な仕上がり♪
image

もも(左)、せせり(右)
丁寧な串打ちでタレが絶品!!
ウマ~( ̄~ ̄)
image
若鶏のからあげ 520円
ジューシーでウマイ♪
image

image
せせり 塩だれネギかけ 160円
image
ささみ しそ梅肉160円
image
もも おろしポンズ160円
image
かわ
image
豚串
image
牛串 280円
牛の旨味があふれ出す絶品串!!
image
なんこつ
image
やきとり丼 480円
image
image
フライドポテト 430円
image
アボガドのチーズのせ焼き 350円
image
抹茶アイス 280円
image
と次々頂き、かなりの満足度の高さでした~


 

関連ランキング:居酒屋 | 和歌山市駅紀和駅

↑このページのトップヘ