南海和歌山市駅の近く和歌山市東蔵前丁に新たに11月11日にオープンしたばかりの創作串焼き鉄板ダイニングLEEDS(リーズ)です。
飲み会後に和歌山市駅の辺りを歩いている時にたまたま発見、
店先にオープン祝いの花が多数置かれています。
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店内中央には大きな1枚物の鉄板があり、鉄板の周囲が席になっていて、壁にデカデカとメニューが書かれています。
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まず、和歌山ではあまり見ない神戸のお酒「杜氏鑑」780円を注文、
グラスに注がれた杜氏鑑と4種の突きだし、肉用のタレ、塩、ポン酢の皿がやって来ました。
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杜氏鑑は飲みやすい口当たりでまろやか、
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突きだしもなかなかいけます。
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名物ジャンボカルビ串 税別300円と2名分だというガーリックライス 税別980円を注文、
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名物ジャンボカルビ串
ステンレス串に刺されたカルビ肉は大きくて、肉質は柔らかで旨味が溢れてきて軽く塩を振っているだけなのにメチャウマです♪♪
タレをつけるとまた更にウマイ!
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ガーリックライス
大きい鉄板の中央部でオーナーさんが炒めて、仕上がったものを小分けの鉄板皿に入れて持って来てくれます。
ガーリックの風味がほのかに感じられて牛肉がゴロゴロと入ったライスで後ひくなかなかの美味しさ♪
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壁のメニューを見ていて、気になった
フォンダンショコラ 税別580円を追加注文、
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フォンダンショコラは、少し暖められていて、良い感じにチョコが溶けていて、甘さがよく分かります♪
添えられた生クリームとアイスもGOODです。
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雰囲気が良く、女性でも入りやすいお店だと思います~


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