EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和歌山グルメ > 和歌山市ディナー/バー/夜全般

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和歌山市十二番丁の市堀川の南側のライオンズマンション2階にある串カツとおでんを中心とした居酒屋で、お昼のランチ営業もしています。
市内中心部なので駐車場はありません。
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店内は中央の厨房を囲むようにコの字のカウンター席のみになりますが、かなりの席数があります。

フリージングハイボールが400円とリーズナブル、串カツは、おまかせイレブン11本1300円、単品では1本100円~300円で種類豊富にあります。
おでんは、おでんおまかせ5 680円、単品では120円~250円まであります。
串カツやおでんをビールやフリージングハイボールと共に頂き、特製からあげ 500円、ホルモン炒め 780円や焼きラーメン 500円等も注文、
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特に串カツが薄めの衣で2度漬け禁止のソースの容器にドボッと浸けて頂くとなかなかの美味しさ♪♪
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おでんも出汁が良くて、牛すじは柔らかくて旨味が濃厚でウマ~♪♪
大根、玉子、厚揚げもGOOD♪
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特製からあげや焼きラーメンも美味♪
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ランチも780円~980円で6種類あるのが気になるので是非とも頂いてみたいです。
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和歌山市蔵前丁の南海電鉄和歌山市駅の程近くにある令和2年1月29日にオープンした創作バルです。
PayPay支払いに対応しています。
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店内はカウンター席8席と4人掛けテーブル席1つ、2人掛けテーブル席1つがあり、各席にローソクを置いてくれて良い雰囲気です。

エーデルピルス 700円とタパス盛り合わせ 1300円を注文、
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エーデルピルス
サッポロの世界最高峰と言われるチェコ・ザーツ産のファインアロマホップだけを使用した鮮烈で深みのある苦味と、華やかな香りが魅力のふんわりとしたスフレのような泡を楽しめるスーパープレミアムビールです。
ホップが強く主張しているのに上質なので深みのある苦味が美味しいですね♪♪
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タパス盛り合わせ
生ハム、スペイン風オムレツ、アリオリポテト(アンチョビポテト)、明太子&モッツァレラライスコロッケ(アランチーニ)、グリルチキン、サラダという内容で、それぞれ作り込まれていて、特にライスコロッケ(アランチーニ)が明太子とモッツァレラが良い感じで融合していて美味しい♪♪
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パスタメニューから、カルボナーラ 1100円を注文、
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カルボナーラ
濃厚クリーミーで上質な深みのあるクリームが絶品で、パスタの硬さも丁度良くて美味しい♪♪
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和歌山市手平、県道13号線和歌山橋本線沿いの三菱電機の東側にある中華そば・肉そば・まぜそば専門店です。
駐車場は店舗の東側敷地内に2台分あり、西側隣のコインパーキングに駐車して駐車証明書を発券して持参したら30分無料券と交換してくれます。
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店内は4人掛けテーブル席1つ、2人掛けテーブル席3つ、カウンター席3席だけかと思ったら、奥にも4人掛けテーブル席2つとカウンター席3席があります。
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豚骨醤油スープの「中華そば」は780円~、背脂の入ったコクのあるスープと極太麺&豚バラ肉の「鬼の肉そば」780円~、極太麺に特製ダレと8種類の具材を絡めて食べる「鬼のまぜそば」780円~の大きく3種類があります。
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鬼のまぜそば 大盛(1.5倍)税込930円とオススメ!のシメのごはん 50円を注文、同時に娘の鬼の肉そば並 780円も頼みましたが、
スタッフのお姉さんから、先にラーメンの種類を言ってくれといういうことだったので、まぜそばと肉そばであることを伝え、次に
肉そばから肉の重さも麺の重さも並で~と注文し始めようとしたら、
注文の取り方はまぜそば→肉そばの順番でないといけないというのが徹底されているみたいで、途中で遮られてまぜそばのサイズはどうされますかと聞かれちゃいました(笑)
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鬼のまぜそば大盛
極太麺の下には特製ダレ、上にはサイコロチャーシュー・キムチ・メンマ・もやし・ネギ・ニンニク・ナルト・生卵の黄身の8種類の具材がのっていてとってもボリューミー、
下の特製ダレと麺と具材をしっかりと混ぜると全体にしっかりと特製ダレが絡まって色が付いて見るからに美味しそうです♪
そのお味は醤油ベースの特製ダレのコクのある味わいが良く、サイコロチャーシューも特製ダレと極太麺と合っていてなかなかの美味しさ♪♪
キムチもアクセントになっていて合いますね~♪♪
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シメのごはんのために具材を少し残してくださいねとスタッフに言われていたので、
具材をある程度残して麺を完食してから、シメのごはんをお願いすると、茶碗の小ご飯の上に刻み海苔をかけたものを持って来てくれたので、丼にINしてしっかりと全体を混ぜます。
このご飯が特製ダレと他の具材と絡まって麺とはまた違った食感で味わいも少し違うように感じ、二度楽しめて美味しい♪♪
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娘が食べた鬼の肉そば 並 も美味しそうでした。
この肉そばも次回食べてみたいですね。
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和歌山市延時の旧国道26号線の県道752号線沿いの延時交差点南西側にあるボリュームのあるメニューが多くて10代20代の若者に人気のダイニングカフェ カラーズの和歌山北店です。

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店内は南国リゾート風の雰囲気にしてあって、各テーブルソファー席はカーテンで締め切るので、半個室風になります。

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オムライスのももトロ 780円+税に+220円でLサイズに変更、オムライスのクリームチーズのフォンデュ 880円+税に+220円でLサイズに変更、五右衛門ピッツァ 980円+税を注文、

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ももトロ

とろろと明太子にポン酢のオムライスで、明太子とポン酢の組み合わせで斬新な味わいなれど、とろろの食感は良いです♪

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クリームチーズのフォンデュ

チーズフォンデュのようにクリームチーズたっぷりで、デミソースが絡ませてあるライスにオム、たっぷりのコクのあるデミソースが良好で、チーズのコクがプラスされていてなかなかの美味しさ♪♪

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五右衛門ピッツァ

照り焼きチキンに特製マヨネーズの一押しピッツァ

鉄板の照り焼きチキンに特製マヨネーズの大人にも子供にも受けるピザで美味♪
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R1.10
和歌山市中之島の国道24号線沿いにある新規オープンの紀州備長炭で焼き上げた朝びきの紀州うめどりが頂ける焼鳥店の存在をネット情報で知って初訪問、
店舗前に数台と店舗裏に数台分駐車場があります。
店舗全面の壁にカラオケという文字が見えて、もしかして思っていたお店と違うか?と思いながらも店内へ
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店内は右側はカウンター席でディープな酒場の雰囲気なれど、左側は座敷席でディープさは薄まります。
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ソフトドリンクの梅の初恋ソーダ 290円から注文、
しっかりと梅の風味が感じられる爽やかな梅ソーダで美味♪
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紀州備長炭で焼く紀州うめどりの焼き鳥を順次注文、
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ももたれ 200
ささみ柚子胡椒 230
ぼんじりたれ 180
ねぎまたれ 200
せせりたれ 180
かわ塩 180
つくねたれ 200
ソリレスたれ 300円
丹波地鶏のこころ串 250
もも明太マヨ 230円
かわたれ 180円
おびたれ 200円
再びつくねたれ 200円
ヤゲン軟骨 200円
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焼き鳥はどれも紀州備長炭で香ばしく仕上がっていて、ももはプリップリでタレが奥深い味わいで美味し~♪♪
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かわの香ばしさが絶妙でかなりの美味しさ♪♪♪
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つくねは焼鳥店の腕の見せ所ですが、鶏の旨味がガツンと感じられ、タレの旨味と相まって絶品です♪♪♪
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希少部位のソリレスは、極めて肉汁がたっぷりで旨味が強く、タレも絶妙で極上の美味しさ♪♪♪
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唐揚げ(大)800円
とにかく巨大な紀州うめどりの唐揚げが5個も入っていて、肉質の良さが味に直結していて美味しい♪♪
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鶏ガラ塩ラーメン 800
かなり大きな丼で提供されます。
良質な紀州うめどりの鶏ガラが手に入るこのお店だからこそのスープは鶏の旨味が凝縮されていて絶品♪♪♪
麺は和歌山ラーメンでオリジナルの道をゆく「かわせ」的な太麺で、これがこのスープにマッチしていて、豚バラ肉を始め野菜もたっぷりで、それぞれの具材からも旨味が出ていてかなりの美味しさです♪♪♪
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こちらは美味しいので、雰囲気さえ良ければ申し分のないお店です。



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R1.8
和歌山市万町、和歌山市最長のアーケード商店街ぶらくり丁西端に南北に通る本町通りから2本西側の通りにあるフードメニューの提供のない純粋なショットバーです。
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店内は暗い照明でお洒落な雰囲気、カウンター席が主です。

カクテルの種類は豊富でメニューブックを見て迷ってしまいます。
最近飲んでいないカンパリベースのスプモーニ 700円を注文、
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スプモーニ
リキュールのカンパリの赤とグレープフルーツジュースを合わせているので、ピンク色に近い赤色ですね。
炭酸でスッキリとして甘すぎず美味しい♪
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突きだしはひねり揚げです。
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マスターは話しやすい人柄です。



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和歌山市友田町、JR和歌山駅西口の和歌山駅前交差点から北大通り方向に北へそれて直ぐの所にあるフードも充実したダイニングバーです。
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ランチでは淡路島カレーを提供しています。

飲み会後の二次会で訪問、
ビールがギネスビールから、キルケニー、ハートランド、よなよなエール等色々あり、他にもカクテル等もあります。
ハートランドとギネスビールのハーフ&ハーフ レギュラーサイズ 750円、
ガーリックシュリンプ 680円やカリカリフライドポテト 480円等を注文、
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ハートランドとギネスのハーフ&ハーフ
素材にこだわった本来のビールの味わいのハートランドと黒ビールのギネスのガツンとした味わいが合わさってバランスが良くて美味しい♪♪
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ガーリックシュリンプ
カリカリフライドポテト
は、どちらもビールのアテに合っていて良い感じです♪
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和歌山市直川の県道粉河加太線沿いにある和歌山中華そばの井手系の代表的なお店で、以前は旧道沿いにありましたが、2018年に新しい道沿いに移転リニューアルオープンしました。
以前の店舗では食べログ3.5点を超えていましたが、移転後はまだ点数低めですね。
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中華そば 700円を注文、
テーブルに置いてあるサバ早すし 150円を食べ始めます。
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サバ早すし
〆鯖は柔らかさの残った良い感じの〆具合の美味しい早なれすしです♪
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中華そば
醤油感強めなれど豚骨もしっかりと出ている豚骨醤油スープは深いコクがあり、適度な堅さの細ストレート麺がこのスープにマッチしていてウマい♪♪
井手系の中でトップクラスなのは間違いないですね。
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H30.1
和歌山市の歓楽街アロチのメインストリートの柳通り沿いにある居酒屋です。
こちらでラーメンも提供しているという噂を聞いて、飲んだ後の〆のラーメンを頂くべく訪問、
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席についてメニュー表を見てみると、和風ラーメン、塩こうじラーメン等を確認、一番上に書かれている和風ラーメン 800円を注文、
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居酒屋なので突きだしが出て来ました。

突きだし(筑前煮)
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和風ラーメン
澄んだスープに細麺、うどん出汁に近いですね。
和風ラーメンという名前ですが、うどん出汁にラーメンの「黄そば」のような感じですが、スープのパンチは弱いので、飲ん後の〆としては良いです。
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ラーメンより居酒屋使いの方が良さそうですね。



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和歌山市福島、紀の川右岸(北岸)の土手から北側に降りたところにある中華そば店です。
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店内はL字のカウンター席のみで10席、メニューは中華そば 600円を始めとして中華わかめ・中華ニンニク 650円、チャーシュー・キムチラーメン 750円等があります。
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チャーシュー 750円を注文、

チャーシュー
少し黄色がかったスープに薄切りのチャーシューが大量に入っていて、麺は細麺、スープは独特の甘味があるので、丸鶏に醤油味のスープでしょうか、最初は若干の不思議な味ですが食べ進めるとだんだん美味しくなってきます。
他の中華そば店では味わえない独特の甘味、好き嫌いが分かれる味です。
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