EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:焼肉・鍋 > 焼肉

4
和歌山県東牟婁郡串本町くじの川、国道42号線沿いにある紀州備長炭使用の炭火焼肉店です。
20180620_194908278
20180620_194920915
20180620_194933827
店内は個室と掘りごたつの座敷席4人掛け2つと4人掛けのテーブル席が1つあります。 蓮特製つぼ漬け 1150円 ホルモン 750円 焼きテール 750円 ライス大 300円 ノンアルコールビール 450円 を注文、
20180621_223819
20180620_195409665
20180620_195334508
20180620_195341210
20180620_195344617
20180620_195401437
20180620_195512
出て来たお肉を席の紀州備長炭で焼いていきます。

焼きテール
初めて見ました焼きテール、テールを細切りにしていて骨の周りのお肉を頂きます。
これがかなりのやみつきになる抜群の味でウマ~♪♪♪
20180620_195801804
20180620_195922005
ホルモン
肉質最高でブルプルでジューシー♪♪
20180620_200047217
20180620_200507593
蓮特製つぼ漬け
このつぼ漬けが凄くて、和牛の各種、ロース、カルビ、ハラミ等々色んな種類の和牛達がこれでもかと壺の中に入っています。
どれも肉質最高で柔らかで肉汁が口の中に広がって激ウマ♪♪♪
20180620_200053615
20180620_200431570
20180620_201751148
20180620_200040807
地域密着のアットホームなお店で、最高の肉質のお肉を紀州備長炭で焼いて頂くという贅沢を味わえます。




ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:焼肉 | 串本駅紀伊姫駅

20180620_200736750

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
和歌山県東牟婁郡串本町串本、JR串本駅前ロータリー南側にある炭火焼肉のお店です。
20180530_200004139
20180530_200021586
20180530_200027677
20180530_200036214
店内はカウンター席3つ、4人掛けと6人掛けテーブル席が1つずつ、小上がりの半個室風の6人用掘りごたつ席が4つあります。
20180530_202935960
20180530_201023043
熟成赤身もも 800円、マルチョウ 700円、数量限定特製チャンジャのチャンジャ卵ご飯 600円を注文、
20180530_200602513
20180530_200616530
20180530_200634171
熟成赤身ももとマルチョウ
炭火の卓上七輪で焼いて頂きます。
炭火で焼いた熟成されたももは、柔らかく、肉汁が溢れてウマ~♪♪
20180530_201209408
20180530_201302310
20180530_201737567
マルチョウもコリコリッとした食感とジューシーで美味しい♪♪
20180530_201828799
チャンジャ卵ご飯
まずはチャンジャだけ一口、
旨味が口の中に広がってかなり美味しいチャンジャです!!
卵を崩してチャンジャとご飯と一緒に頂くと卵とチャンジャが奇跡の融合で激ウマ♪♪♪
ここの特製チャンジャはただものではないですね。
20180530_201337132
20180530_201341776
20180530_201350031
炭火で満足度の高い焼肉店です。






ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:ホルモン | 串本駅

20180530_200047060
20180530_200647849
20180530_200730307

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線の串本町役場近くを海の方へ行ったところにある創業45年の老舗焼肉店です。
串本町の焼肉店で一番の老舗とのこと。
20180424_203116451
20180424_200543356
20180424_200525111
20180424_200521017
お店はカウンター席6席と小上がりの座敷席3部屋があります。
20180424_201106512
メニューは、ロース 1300円から、上バラ、バラ、ハラミ、タン、上ミノ、ツラミ等々で石焼きビビンバやクッパはありません。
ハラミ 1000円と塩タン 900円、御飯(大)300円を注文、
20180424_200719119
20180424_200831568
塩タン
結構な厚切りです♪
レモンを搾った小皿に程良く焼いた塩タンをつけながら頂くとウマ~(・o・)♪♪
柔らかで肉の旨味がジュワ~っと広がります。
20180424_201103803
20180424_201204679
ハラミ
程良く焼いて頂くと、
柔らかお肉で肉汁がジュワッと広がって激ウマ♪♪
20180424_201342950
20180424_201423762
御飯(大)
深めの丼にかなりモリモリと盛ってくれています。
美味しいお肉でご飯が進みすぎ。
20180424_201456489
45年もの長きにわたって続いているのも納得の美味しさでした~






ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

 

関連ランキング:焼肉 | 串本駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

3
和歌山市本町、本町通りのフォルテワジマの交差点向かいにある立ち喰い焼肉です。
image

前々から存在が気になっていましたが、飲みに訪問です。
ホンマに立ち喰いです。
簡易な椅子さえありません。
和歌山では珍しいです。
image
image

午後7時までであればハッピーアワーで生ビールが1杯200円!
嬉しい!!
image

何とか7時前だったので1杯だけ200円生ビールが頼めました。
まずは乾杯!
image

次に壁に貼られたメニューから、
立喰いセット肉7種+ビール 1480円を注文、
image

肉は赤身・ハラミ・タンカルビ、タン先、カッパ・ゲタカルビ・てっちゃん・カルビの7種!!
image

次々焼いては食べていきます。
なかなかいけます。
特にてっちゃんがおいしかったので、てっちゃんをWサイズで追加注文、600円です。
image
image
image

他には「おでん」があったので「おでん」をいくつかダイコンやスジ肉を頂きました。
おでんは1つ100円

スジ肉がとても煮込まれていて柔らかくなっていてウマ~♪
一番旨かったです♪
image

長時間は足が痛いので、ある程度でお店を後にすることに、
やはり簡易な椅子でも良いから座りたいですね。
立ち食いとしてはそれほどCPが高いとは言えませんが、てっちゃんやおでんのスジ肉は特に美味しかったです。 


ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓



 

関連ランキング:焼肉 | 和歌山市駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

3
和歌山市中、南海電鉄和歌山大学前駅直結のイオンモール和歌山にある伊藤課長です。

かねてから気になっていましたものの、なかなか行く機会がなく、未訪でしたが、今回、家族の焼肉が食べたい!!というリクエストがあり、ついに初訪問、
これでイオンモール和歌山の飲食店を完全制覇してしまいました(^^;)
image
image

店内のテーブル席へ
ガス火の無煙ロースターになっています

焼肉からデザートまで41品食べ放題の満腹コース 2980円(税別)を注文、12歳以下は半額です。
image

牛カルビ、デカい肉をはさみで切って頂く中落ちカルビ、牛ホルモン、ネギ塩チキン等を先ず注文、
image

どれもなかなかの美味しさです。
image

クッパもあっさりしていて、美味しく口の中をリセットして更に食べられます。

さんざん頼んだあと、デザートにバニラアイスも頂き、お腹一杯になりました。
image

単品で頼んだ方が良いものが同じような値段で食べられたかな?という内容でした。
大人の男ばかりで行ったら元が取れるかなと思います。

関連ランキング:焼肉 | 和歌山大学前駅








是非ともポチっとな宜しくお願いします!!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
食べログ グルメブログランキング

近畿地方食べ歩きランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
H28.3 初訪問
和歌山市塩屋6丁目、塩屋街道沿いにある焼肉店です。
お店から直ぐ近くの駐車場には「焼肉 和み」と表示された船台に載せられたヨットがあります。
image

お店の前には立て看板にランチのメニューが表示されていて、結構なお値段がします。
和牛とのことなのでそれぐらいするだろうなと思って突撃です!!
image
image

店内は全て掘りごたつの小上がりの座敷席で、テーブルの真ん中がガス式の無煙ロースターになっています。
image
image

焼肉定食1100円とどちらにするか迷いましたが、
ホルモン定食 税込950円を注文、
image
image

ホルモン定食
和牛のホルモン4切れと焼き野菜、キムチ、サラダ、ご飯、スープがセットになっています。
image
image
image
image
image

ホルモンは焼いていくと、溶けてなくなってしまいそうな程で、焼きすぎないように網から上げます。
image
image

タレにつけて食べると、とろける柔らかさでジューシーで美味♪
和牛のホルモンはウマイです

関連ランキング:焼肉 | 紀三井寺駅








是非ともポチっとな宜しくお願いします!!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
食べログ グルメブログランキング

近畿地方食べ歩きランキングへ

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ