EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和食 > たこ焼き

4
和歌山市元寺町のぶらくり丁大通り沿いにあるたこ焼き鉄板バル、持ち帰り販売もしています。
20170811_222636_424
20170811_222646_326
20170811_222703_641

店内は入って直ぐのカウンター6席と奥のテーブル席があります。
ワンドリンクオーダー製なので、まずはノンアルコールのレモネード 600円+税を注文、

続いてたこ焼きをゆずソース・マヨ味で12個 580円+税を注文、
20170811_223006_616
20170811_223019_666

レモネードを飲みながらたこ焼きが出来上がるのを待ちます。
レモン感がしっかりとあるスッキリとしたレモネードです。
20170811_223247_237

たこ焼き ゆずソース・マヨ
フワトロなたこ焼きで、ゆずの風味がするゆずソースがマヨネーズと合わさってかなりの美味しさ♪♪♪
レベル高いです!
20170811_224726_519
20170811_224732_559

アットホームな雰囲気で落ち着けて美味しいたこ焼きが頂けるGOODなお店です。



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓




関連ランキング:たこ焼き | 紀和駅和歌山市駅

4
和歌山市元寺町の国道26号線沿いで和歌川との間にあるたこ焼、いか焼きのなんば一番です。
image
image

簡易な作りながら、店内でも頂けます。
image

たこ焼 岩塩 6個350円といか焼き風にたこ焼を生地の中に取り込んだ「たこぱんち」300円を注文、
image
image
image
image

たこ焼(岩塩)
焼きたて熱々で提供されます。
表面はカリっと、中はふんわりと焼かれていて、マヨネーズがかけられた状態で、岩塩の削り機から自分で岩塩を振りかけながら頂きます。
岩塩の塩気が生地の美味しさを引き立てる感じでカリふわのたこ焼はなかなかの美味しさ♪
image
image

たこぱんち
いか焼きのたこバージョンで、生地の中にたこ焼が取り込まれ、鰹節とネギが一杯とマヨソースが生地で挟み込まれていて、ガツンと来る味でボリュームもあり、GOODです。
image
image

なんば一番 和歌山店
昼総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:たこ焼き | 紀和駅和歌山市駅






アフィリエイトのご説明




是非ともポチっとな宜しくお願いします!!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村


近畿地方食べ歩きランキングへ

 


↑このページのトップヘ