EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:パン・サンドイッチ > ピザ

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R4.1
神戸市中央区北長狭通1丁目のサンセット通り沿いにある大きめなチーズスライスが1カット
99+税のピザ店です。

現金支払いのみの対応、

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アメリカンな雰囲気で、店内は狭いながら、立食の奥行きの激狭なカウンターでイートインも可能です。

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チーズスライス 99+キャンペーン価格の税込100円、デラックススライス 299+税込300円を注文、

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チーズスライス

この価格でもチーズたっぷりで薄手の生地で何より1カットのサイズが大きい!

味もチーズのコクと薄手の生地のバランス良好でGOOD

かなりの高コスパです。

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デラックススライス

サラミ、ピーマン、ブロッコリー、マッシュルーム、オリーブ、チーズと具もたくさんのっていて、格安価格でもサラミの量も多く、美味しい♪♪
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R3.10
神戸市中央区中山手通2丁目の山手幹線沿いにある食べログ ピザ百名店2021に選ばれている人気ピッツェリアです。
各種クレジットカード支払いに対応、
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店内はカウンター席4席、円卓8席、4人掛けテーブル席3つが、あり、落ち着いた雰囲気、
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ランチセットメニューは月~金の12:00~14:30の提供で、3種類から選べるピザにサラダ、ドリンクが付くピザセット 税込1500円、3種類のパスタから選べるパスタセット 税込1500円、4種類のソースでグラタンかドリアが選べるグラタン・ドリアセット 税込1500円があります。
ピザセットで、ピザは自家製ホワイトソースとチーズの人気No.1のピノッキオ、ドリンクはホットコーヒーで注文、
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ランチピザセット
まずサラダからの提供、
程よい酸味の爽やかなイタリアンドレッシングで美味♪
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ピノッキオ
1962年の創業から1420265枚めとのことです。
とてつもない数ですね。
水を一切使わずにミルクで練り上げるオリジナル生地は、厚みのあるザクッと食感にしっかりとした耳で小さめの大きさです。
濃厚なコクのある自家製ホワイトソースととてもマッチしていて、チーズのコクと相まってかなりの美味しさ♪♪♪
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ホットコーヒー
機械式のメーカーのコーヒーですが、深煎りの良い豆が使われているようで、深みのあるコクと適度な苦味の上質さを感じる美味しいコーヒーです♪♪
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R3.1
和歌山市塩屋5丁目の塩屋街道にあるイタリア製の薪窯のある人気ピッツェリアです。
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店内は厨房前のカウンター席4席とテーブル席が複数あります。
カウンター席は特にゆったりとした席の配置で、十分なディスタンスが確保されています。
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おすすめメニューの一つの「水牛ミルクのモッツァレッラチーズのマルゲリータ」1750円+税に「ささみとカッテージチーズのサラダ りんごマスタードソース」、ドリンク、ジェラートが付くランチセット 480円+税をホットコーヒーを食事と同時に、ジェラートはキャラメルとエスプレッソで注文、
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ささみとカッテージチーズのサラダ りんごマスタードソース
りんごマスタードソースがとても良くて美味♪
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ホットコーヒー
マイルドなコクと苦味、程よい酸味のバランスの良いコーヒーで美味しい♪♪
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水牛ミルクのモッツァレッラチーズのマルゲリータ
小麦粉、塩、イーストで発行させた生地を手で伸ばしてトッピングして、約400度のイタリア製の薪窯で1分半焼き上げたナポリピッツァで、耳の部分は少し分厚くモチッとそれ以外の部分は薄手の仕上がりで、かなり大きいサイズです。
水牛ミルクのモッツァレッラチーズがたっぷりと使われていて、トマトソースは味わい深くて、水牛モッツァレッラのコクがとても感じられてかなりの美味しさ♪♪♪
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ジェラート(キャラメルとエスプレッソ)
キャラメルとエスプレッソの風味がしっかりと感じられてかなり上質な味わいで美味しい♪♪
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少しお高いですが、満足度は高いです。



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関連ランキング:ピザ | 紀三井寺駅宮前駅

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神戸市中央区山本通3丁目にあるナポリピッツァ協会公認の食べログ ピザ百名店2019にも選ばれている人気ピッツェリアです。
予約をしないと入れない人気店にたまたま空きがあって入れました。
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厨房にはピザ窯が鎮座していて、次々とピザが焼き上げられていきます。

トマトソースのピザから、4種のチーズのクアトロフォルマッジ 1660円+税を注文、
ピザ窯に入れられる時には少し小さめなのかなと思いましたが、ピザ窯から出てくると膨らんでかなり大きなサイズになって提供されました。
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クアトロフォルマッジ
4種のチーズ、マリポー/グリュイエール/グラナバダーノ/フィオール・ディ・ラッテがふんだんに使われていて恐ろしく延びるチーズは色々なコクがあって、ピザ生地はサクッとふっくら焼き上げられていて、ほのかな酸味のトマトソースがピザ生地とチーズを絶妙に融合していて素晴らしい美味しさで絶品♪♪♪♪
生地が本当に素晴らしいですね。
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確実にピザの名店です。



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関連ランキング:ピザ | 三宮駅(神戸市営)県庁前駅神戸三宮駅(阪急)

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R1.10
和歌山県西牟婁郡白浜町の海沿いの県道34号白浜温泉線沿いにあるピッツェリアです。
もの凄い人気店で予約しないと土日祝日はほぼ満席です。

今回は夜に予約して訪問、
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こちらのピッツァは、石窯で500度という高温で焼き上げるナポリピザで、注文を受けてから生地を1枚ずつ手伸ばしして石窯で焼き上げるので生地はモチモチです。

マルゲリータ 1512円(税込)を注文、
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マルゲリータ
直径約28cmで結構大きめで、生地は薄めで耳はしっかりとあるタイプで、トマト、バジル、モッツァレラチーズのシンプルな具ではありますが、生地のモチッと感と小麦の旨味、モッツァレラチーズのコクがあって美味しい♪♪
ピザ職人が石窯で焼く上質なピッツァです。
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関連ランキング:ピザ | 白浜駅

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和歌山県田辺市新庄町、田辺市から白浜町につながる県道田辺白浜線からリゾートホテルのハーヴェスト南紀田辺の方向へ入って行く入口辺りにあるピザ屋さんです。
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元々は喫茶 蘭豆として1982年に創業して、スッキリと甘いピザソースが特徴の「らんずのピザ」を提供していて、2017年に田舎ピザ屋の洋食厨房らんずとしてリニューアルしてピザを中心とした洋食屋さんとして営業しています。
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らんずピザから、
プレーン(マルゲリータ)1380+税を注文、
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マルゲリータ
木のプレートで、自分でピザカッターで切って頂けます。
手捏ねの生地は中くらいの厚みで縁が分厚く、チーズがこれでもかとタップリとのっていて、トマトも沢山のっています。
サックリふんわりした生地は適度な焼き加減で、甘味のあるピザソースは他にはない味わいですが、後から旨味がやってくるソースはなかなかの旨さ♪♪
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ドリンクは頼みませんでしたが、ワンドリンク制ではないのにお冷やも出してくれないのは珍しいですね(^_^;)




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関連ランキング:イタリアン | 紀伊新庄駅朝来駅

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和歌山県新宮市徐福、JR新宮駅近くのステーションホテル新宮の向かいにあるイタリアナポリから輸入した本格薪窯により、450度の高温で焼き上げる本格ナポリピッツァが食べられるお店です。
店舗裏手に駐車場6台分あります。
駐車場入口が分かりにくいですが、数件隣の仕出しの清水というお店の横から入っていきます。
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店内は2人掛けテーブル席4つとカウンター席があります。
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「今注目の!近大技術のにおわないブリを使ったスモークブリとグレープフルーツのピッツァ」 1800円を注文、
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スモークブリとグレープフルーツのピッツァ
サイズはかなり大きく、厚みもあります。
後のせで近大技術のスモークブリと野菜、赤色のグレープフルーツの果肉がのせられています。
薪窯で一気に焼き上げられたピッツァは、生地とチーズが香ばしく絶妙に仕上がっていて、スモークブリの味とグレープフルーツのほのかな酸味がマッチしてかなりの美味しさ♪♪♪
薪窯で焼き上げたピッツァはやはり美味しいですね~
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自家製のペッパーオイルも辛味の中に旨味が感じられてGOODでした~♪♪
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関連ランキング:イタリアン | 新宮駅

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和歌山県東牟婁郡古座川町小川、鮎のトントン釣りで有名な滝ノ拝の隣にあるカフェです。
金土日だけ高温の石窯で焼いたピザ(飲み物付)が頂けます。
こちらのピザは生地から手作りのナポリピザ、その中でもジビエ(鹿肉の自家製燻製)のピザが珍しいです。
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ピザ(飲み物付)のジビエ(鹿肉の自家製燻製)1180円をホットコーヒーで注文、
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ホットコーヒー
コク、苦味、酸味、甘味のバランスが良く、美味しいコーヒーです♪
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コーヒーを飲みながらピザが焼けるのを待っている間、こちらのマスコットとして外にいるヤギ2頭が草を美味しそうに食べているところを見て楽しんでいました。
癒やされますね~

ピザ ジビエ
厚みは厚くも薄くもなく普通の厚みなれど、その食感はもっちもちで、鹿肉の自家製燻製は臭みは全くなくて噛めば噛むほど味が出てかなりの美味しさ♪♪♪
生地も噛むほどに美味しく、チーズとの相性抜群で総合力が高いです♪♪
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串本町周辺でピザが頂けるお店は本当に少なく、この美味しさなので更に貴重です。




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和歌山県東牟婁郡太地町森浦、JR太地駅から東近くの国道42号線沿いにある手作りピザ店です。
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こちらはピザ生地に地元のしぼりたて牛乳を使用、オリーブオイルはヴァージンオリーブオイルのみを使用のこだわりピザです。

くじらピザ、ベーコンポテトピザ、ミックスピザをそれぞれ1.3人前1000円で注文、
ノーマルサイズのMサイズなら800円です。
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焼き上がるまで30分かかるので、後で取りに来て、持ち帰って食べました。

くじらピザ
くじら、ツナ、コーン、ピーマン、オニオンで、くじらは野菜スープでボイルしてあって少し硬めなれど臭みはなく、鯨肉の味が楽しめて美味♪♪
生地がまたウマいですね~
ベーコンポテトピザもミックスも生地の良質さが分かる美味しいピザです♪♪
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捕鯨の町に隠れた名店がありました~



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関連ランキング:ピザ | 太地駅

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和歌山市友田町、けやき大通り沿いのセッサビルの地下にあるピッツェリアです。
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プロジェクターが準備され、サッカー日本代表の試合がある時はスポーツバーになるそうです。
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ピザとパスタがメインで、ピザは薄い生地のローマ式です。

三種のチーズのピザ 1800円を注文、
ピザは生地を作る粉からしてイタリア直輸入で、チーズも全てイタリアから取り寄せるというこだわり具合です。
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三種のチーズ
サイズは大きく、モッツァレラチーズ・ゴルゴンゾーラ・パルメジャーノとどれもイタリアから取り寄せているものが、たっぷりとのっていて、生地は旨味があり、チーズと相乗効果で激ウマ♪♪
オーナーのこだわりの薄型のローマピザはクオリティ高しです。
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