EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ: バー

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H30.6
和歌山県東牟婁郡串本町串本、居酒屋てんませんのビルの2階にあるショットバーです。
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居酒屋てんません入口の外側横にある入口から入って階段を上るとお店があります。
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店内はカウンター席と奥のボックス席があり、ショットバーなれど、カラオケがあります。

チャージは500円、
基本フードメニューはなく、チャージで出てくるお菓子の盛り合わせのみです。
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梅酒ソーダ割り 500円を注文、
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梅酒ソーダ割り
梅酒が爽やかな口当たりで飲みやすく、梅酒の旨味も楽しめます♪
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フードメニューはないけど、ポテトなら出来るとのことなので、ポテト 500円を注文、

ポテト
かなりのボリュームでたっぷりと黒胡椒がふってあり、ケチャップを付けながら頂くと、アテに良い感じ。
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カルーアミルク 500円を追加注文、

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一般的なカルーアミルクなれど、デカいグラスにたっぷりと入っています。
クリーミーで美味しい♪
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和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線から1つ西側の路地の地下にあるショットバーです。
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マスターが一人で切り盛りされていて、カウンター席6席とテーブル席があり、真ん中にダーツの機械があります。

メニューは、700円メニューがパスタ・ポテト・赤ウインナー・ピザ・うどん・トマトサラダ・さきいかバター・チキンナゲットがあり、500円メニューにチーズ・枝豆・サラミ・もやしナムルがあります。

ダイキリ 700円~と
パスタ 700円は、トマト風とジェノベーゼ風と選べたのでジェノベーゼ風をチョイスして注文、

ダイキリ
キリッとした味のラムベースのカクテルはスッキリ爽快でGOOD♪♪
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パスタ(ジェノベーゼ風)
ジェノベーゼ風ソースに鷹の爪を加えて、ピリ辛の酒のアテとしてとても合う美味しいパスタです♪♪
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和歌山市狐島の県道7号線沿いにあるH29.10月にオープンしたばかりのオーナーお一人で切り盛りしているカフェバーです。
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店内はコンクリート打ちっ放し調になっていて、落ち着いた曲の流れるオシャレな雰囲気です。
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ランチセット(ドリンク付)は5種類、
オープンサンドセット 950円
チキンゴーレム(マレーシアのカレー) 1080円
焼きカレー 1200円
グラタン 950円
ローストビーフ丼 1300円
があります。
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チキンゴーレム 1080円をホットコーヒーで注文、
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チキンゴーレム
水なしで煮込んだマレーシアのカレーで、サラダと一緒に小振りなお皿に入ってやってきました。
具材が溶け込む程に煮込まれていて、沢山の具材の味が融合して奥深い味わいでトマトの酸味も程よく感じられでかなりの美味しさ♪♪
ニンニクチップが振りかけられたターメリックライスととてもよく合います♪♪

自家製のパプリカのピクルスもGOOD♪
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ホットコーヒー
和歌山駅東口近くのグリーンビーンズさんで仕入れているというコーヒー豆で淹れたコーヒーは、しっかりとした深いコクと苦味のガツン!と来る美味しさ♪♪♪
コーヒーが本当に美味しいです。
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オープンサンドセット
カプレーゼ(モッツァレラ+トマト+バジル)
自家製ローストビーフ
スモークサーモンとクリームチーズ
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和歌山市北ノ新地中六軒丁、和歌山最大の歓楽街アロチの直近けやき大通り沿いにあるフルーツカクテルが売りのショットバーです。

飲み会の4次会で訪問、
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オッサンばかりで訪れましたが、オシャレすぎて場違いな雰囲気が…4次会なのでそんなことは気にしません。
店内はカウンター席とテーブル席で意外と小さめの店舗です。

フルーツカクテルのメニューの中から、「なし」のカクテル 1300円を注文、
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突きだしは、マグロのカルパッチョ、見た目がう美しく美味♪
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なしのカクテル
すり下ろした梨が入っていて梨のフルーティーな味わいが楽しめる爽やかなカクテルで美味♪
上にも梨がデーンとのっています。
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他のメンバーが頼んだ
みかんカクテル
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マスカットカクテル
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広島県呉市中通3丁目、アーケード商店街のレンガ通りから外れて直ぐの所にあるビルの3階の有名パブレストランです。
出張で呉市を訪れて、前々からチェックしていたこちらに突撃、
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カウンター席へ
店内はゴージャスな大人のバーで、ゆったりとした落ち着ける空間です。
フードメニューもかなり充実しており、黒板に書かれているだけで24種類もあります。
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突きだしは、自家製のスイートレデイッシュ(ピクルス)とネギを練りこんだクリームチーズがのったクラッカー
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巨峰~サイドカー~ 1000円
マティーニグラスに入ったブランデーベースの生搾り巨峰汁をふんだんに使ったフルーツカクテルで濃厚な巨峰の風味が味わえる贅沢なカクテルで旨し♪♪
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呉サブマリン タコス 1000円
ウインナー、ピリ辛のこだわりタコミート、れたすがタコス生地に挟まれた逸品、
ピリ辛なタコミートソースが激ウマ♪♪♪
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~梨~
ウォッカマティーニ 1000円
梨を半分も絞った生搾りのウォッカベースのマティーニで、梨感の凄い爽やかな秋の風味を感じられるカクテルで美味♪♪
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ナポレオン風オムライス 900円
ケチャップベースのオムライスにフッワフワのオムレツがのった逸品で味加減が絶妙でオムレツの部分も卵の旨味を最大限に発揮していて激ウマ♪♪♪
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スカイボーイ 1000円
ウォッカベースのトニックとソーダで割ってレモンピールをのせた食事にとてもよく合うカクテルで美味♪♪
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呉で最高のお店に出会いました~♪♪♪



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和歌山最大の歓楽街アロチの中でも少し西方に位置する和歌山市北ノ新地分銅丁にあるサンイチビル一番館3階にあるメイドカフェ・バーです。

飲み会の二次会で突撃!
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こちらはガチガチのメイド喫茶ではなく、メイドの服装の女の子がいるバーで、有料のチェキの撮影サービスとドリンクの中に+100円で萌え(チョコレートペンで泡の上にお絵かきしてくれる)サービスがあるくらいです。

この日お一人だけのメイド、20代の店長の白鳥そらちゃんが切り盛りしています。
この子がかなりの美人!!
オタクでは全くありませんが、やはり可愛い子のメイド服姿は萌えますね~
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チャージ料は1時間ごとに500円です。
ルールが書かれています。
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ドリンクは、カクテルのマタドール 800円を注文、
店長のメイドさんが作ってくれてます。
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マタドール
テキーラベースのパイナップルとライムのカクテルですね。
スッキリとした口当たりでなかなかです。
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ホットカクテルに+100円で萌えサービスを注文、
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チョコレートペンで上手にネコちゃんを描いてくれました♪
楽しい気分になりますね。
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フードメニューからネーミングが面白い「ageいもうと」900円を注文、
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ageいもうと
完全に普通のフライドポテトですが、この雰囲気ならOKですね
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仲間でワイワイ言いながら楽しむお店としてはぐつGOODでリーズナブルでした~



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H29.5 再訪

和歌山市元寺町、ぶらくり丁大通り沿いにあるBarです。
こちらはBarなのに、マスターが意地になってつくった絶品の牛すじカレーが頂けるんです。
そして嬉しいことにノーチャージ♪
突き出しもありません。

飲みではなく、牛すじカレーを頂くべく夜に再訪、
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カウンター席に座り、牛すじカレー 900円とスッキリ系のノンアルコールカクテルをお願いして、
サラドガクーラー(ノンアルコールカクテル)550円 を作って貰いました。
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サラトガクーラー
ライム感でスッキリ美味しいカクテルです。
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牛すじカレー
じっくりと煮込まれた深い味わいで絶品!!
抜群にウマいですね~♪♪
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またゆっくりと伺いたいお店です。



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和歌山市本町、京橋北詰の交差点から西に直ぐの所にあるお好み焼き和だ田
の建物の地下にあるショットバーです。
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こちらは男性マスターがお一人で営まれるお店で、カウンター席と奥にテーブル席があります。
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入り口に「ナギサビール」の立て看板が置かれていたので、聞いてみると南紀白浜ナギサビールの樽生を常時置いていて、冬場しか手に入らず5月ともなると飲める場所は限りなく少なく、和歌山市内ではこちらだけでは?というナギサビールの黒ビールを現在置いているとのこと!
これは極めて希少なものが頼めるぞということでナギサビールの黒生ビールを注文、
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ナギサビール黒生ビール
芳醇な香りと濃厚な麦芽の味わいが絶品♪♪
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フードはチーズかナッツ等の乾き物ということでしたが、マスター物凄くチーズがお好きで大阪まで自分で調達に行かれるとのこと、
変わったチーズも含めて色々食べたいとオーダーして、青カビ・白カビ系のチーズも含めた盛り合わせにして貰いました。

チーズ盛り合わせ
チーズ5種を中央のパンにつけながら頂きます。
・ボンバイエネペッパー(写真左上)青カビチーズ
やや青カビのクセがあるものの、ペッパーによって良い具合にクセが中和されてチーズの濃厚な味わいが楽しめて美味♪
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・ゴルゴンゾーラ ドルチェ(写真右上)青カビチーズ
青カビなれどそれ程強くなく、風味もクセはほとんど無く、チーズの旨味がガツンと来てウマいです♪ 
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・ミモレット(写真右側)フランス産オレンジ色 熟成長め
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・ペコリーノ(写真下側)ヤギミルクのチーズ  白色
クセが一番少なく、ヤギミルクの濃厚な旨味がGOOD♪ 
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ブリー(写真左側)白カビチーズ
白カビなれどクセは全くなく、とろける食感で濃厚なチーズの旨味が感じられて美味♪
この盛り合わせで一番私に合いました。
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ナギサビール黒生ビールとチーズ盛り合わせで合計3000円でした。
マスターのチーズ愛はかなりのもので、より美味しいからと大きな箱で仕入れたりとこだわりを感じます。
希少なチーズも味わえます。
 


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和歌山市畑屋敷千体仏丁、和歌山最大の歓楽街」アロチ」地区の北の外れにある馬鈴薯館というビル2階に入るダイニングバーです。
飲んだ後に〆に何か食べたいなぁと思いながら歩いていて、たまたま通り掛かって発見、面白そうだな~と思って初突撃です。
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店内はカウンター席とテーブル席がいくつかあって広々としています。
カウンター席へ
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他にも店内には仕事帰りの夜のお姉さん方がおられました。
店内の雰囲気が華やかになりますね。

先ずはカシス・オレンジ 650円を注文、
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直ぐにカシス・オレンジと突き出しのお菓子(ポリンキー)がやってきました。
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フードメニューを見たり、壁の黒板に書かれたメニューを見て、黒板に書かれていた「カルボナーラ」を注文、

カルボナーラ
あさりとエビが一杯入ったソースたっぷりのカルボナーラで美味♪♪
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これはフードも期待できるな~と思って追加で「チャーハン」650円を追加注文、
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チャーハン
玉子、ベーコン、玉ねぎ、ネギのシンプルなチャーハンなれど、しっかりとした濃いめの味付けはなかなかのもので美味でした~♪
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気さくなマスターが醸し出す落ち着く雰囲気があるので心地よい時間を過ごせます。
 


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和歌山市北ノ新地中六軒丁、和歌山最大の繁華街アロチの外れ、けやき大通りの一つ北の通りにあるカフェバーです。

飲み会の後にアロチの南端にいる時に、以前ブログで拝見して興味をひかれた夜でもコーヒーが飲める夜カフェもしているカフェバーのCaravan’s CAFEが近くにあったことを思い出し突撃することに!
既に午前2時ですが営業していてます♪
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店内は明るい雰囲気で広めの空間です。
カウンター席とボックス席で23人分の席があります。
カウンター席へ
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メニューを見ると、季節のフルーツのカクテルが売りのようなので、季節のフルーツカクテルメニューから、「バナナのレアチーズケーキカクテル」をオーダー、
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フードメニューから、一番最初に載っていて店名の一部を冠している
 Caravan’s PIZZA 900円
を注文、
「トマト&ベーコン」か「きのことベーコンのジェノベーゼソース」が選べるので、どちらが人気が聞いたところ、トマト&ベーコンが人気があるとのことだったので、トマト&ベーコンにしました。
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そうこうしていると突き出しが到着、
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生ハムとモッツァレラチーズ、柿のヨーグルトソースがけの2点です。
生ハムとモッツァレラチーズは幾重にも生ハムとチーズを重ねた物をスライスしたもので、口の中で二つが融合して美味♪
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柿のヨーグルトソースがけも甘い柿がさっぱり爽やかなヨーグルトソースで引き立ってウマいです。
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バナナのレアチーズケーキカクテル
かなり大きめのグラスでカクテルの上にはたっぷりとレアチーズがのっています。
一口飲むとフレッシュなバナナの旨味が来た後にレアチーズの味が来て、レアチーズケーキの味わいがして美味しいです。
上のレアチーズを混ぜると更に濃厚になってレアチーズケーキという感じが強まりますが程よい味でカクテルとして美味♪
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Caravan’s PIZZA(トマト&ベーコン)
薄めでパリッと焼き上げられた生地にモッツァレラチーズがこれでもかとのっています!
パリッと生地はGOODでたっぷりのモッツァレラチーズが濃厚な味を出していて、トロ~リとろけてウマ~♪
食べ応えもあり店名の一部を冠しているのも納得の美味しさでした~
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この内容で合計2200円はバーとしては安くコストパフォーマンスが高いと感じました。

マスターは物腰が柔らかで、話していて面白く、和歌山で他に先駆けて液体窒素で作るフローズンのようになる液体窒素カクテルを提供しています。
液体窒素カクテルを提供することになった経緯等も教えて貰えて、マスターの強いこだわりを感じました~


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