





フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。
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和歌山県田辺市湊、味光路にある魚料理中心の人気居酒屋です。
店内はカウンター席と小上がりの座敷席から構成されていて、8人掛け位の座敷席が2つあります。
由良の檸檬酒 ロック 500円+税
和歌山県由良町産のレモンをふんだんに使った酸っぱさと甘さが感じられてまろやかな口あたりの飲みやすいお酒です♪
突き出し
お造り盛り合わせ 1500円+税と人気No.1の蓮根と海老の万頭(わさびあんかけ) 700円+税、人気No.2の手作り海老団子 700円+税を注文、
お造り盛り合わせ
トロ3、本マグロ赤身4、夕方活〆カンパチ3、北海水蛸2、甘エビ4、黒鯛?2とかなり充実した内容で、どれも状態が良くてウマ~!♪♪♪
トロはとろけて絶品、特に夕方活〆カンパチのコリッとした食感と旨味が最高♪♪♪
蓮根と海老の万頭(わさびあんかけ) 人気No.1
蓮根と海老が練り合わされて小判形に整えてわさびがのせられ、優しい味のあんがたっぷりとかけてあって、素材の旨味が感じられて美味♪♪
手作り海老団子 人気No.2
大きな揚げた海老団子が3つ盛られていて、味わい深くて噛めば噛むほどに味が出て来てなかなかの美味しさ♪♪
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