EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ: 洋食・西洋料理

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H30.7
和歌山県新宮市千穂、国道42号線沿いにあるバルに夜に訪問、
夜はテーブルチャージ540円です。
Facebookに料理写真投稿かチェックインでお会計時に5%OFFサービスをしています。
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カウンター上の壁にある黒板にフードメニューが書かれています。お酒のアテになるメニューが多数あり、パスタやピザ、デザート等もあり、オススメメニューに岩牡蠣(生・焼・フライ)500円やテリヤキチキンバーガー 600円等もあり、一般メニューにツナと大豆のグラタン 500円、鮮魚のカルパッチョ 1000円、鯛のサンガ焼 350円やアヒージョ 700円他色々あります。

キノコクリームパスタ 税別1000円と紀宝町産季節限定みかんジュース 税別500円を注文、
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紀宝町産季節限定みかんジュース
大きめのグラスに入れてくれており、みかんの旨味がそのまま味わえる美味しいジュースです♪
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キノコクリームパスタ
幅広のパスタで、キノコとタマネギたっぷりで濃厚クリームソースが絶品でウマ~♪♪
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雰囲気の良いバルで美味しいので、女性が一緒の時に良さそうですね。



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和歌山市七番丁、和歌山市役所の建物の14階で営業中のビュッフェレストランです。

ビュッフェは11:30~13:30L.O.で利用には制限時間はなく15:00まで利用可です。
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お昼に妻と訪れましたが、会計を大人1280円で先に済ませて番号札を渡され、席は空いているところならどこでもOKで、窓際の和歌山城に面した景色の良いカウンター席は一杯だったのでテーブル席へ
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ビュッフェコーナーには、かなりの品目の料理が並んでいて、9つの枠のあるお皿1回では1つの枠に複数のせても全くのり切らず、毎回新品のお皿に替えて3回分盛りました。
いずれも手作り感があって、業務用を暖めて終わりのチェーン店とは違って好印象、
おばんざい系多数から始まって、
なすのトマトクリームグラタン、煮込みハンバーグ、山芋のふわとろ焼、さごしの洋風あんかけ、ロースとんかつ、カボチャのごまフリット、春巻き、ガレット、肉じゃが、チンジャオロースー、クリームコロッケ、からあげ、農園ロール、だし巻き、明太子とえだまめのポテトサラダ、トマト風パスタ、サンドイッチ、コンソメスープ、ビーフカレー、中華そばと数え上げるのも大変な種類の多さで、どれも手作りで作り込まれているのがよく分かる美味しさ♪♪
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それぞれの味の丁寧さと厨房のシェフの数の多さが手作りを物語っています。

デザートは4皿目としてのせていきましたが、黒ごま豆乳プリン、フルーツカクテル、ソフトクリーム、ほうれん草のパウンドケーキ、手作り胡麻チップス、スイートポテト、ラスク、手作りわらび餅、スコーン、農園オリジナルプリンと種類豊富でどれも手作りで作り込まれていて美味♪♪
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ドリンクも100%オレンジジュース、りんごジュースを始め、ジャスミン茶やフーバーティーマスカット等もクオリティが高く、丁寧に抽出しているのが分かり美味♪20180710_121223957
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ほとんどの品目を実食しましたが、こだわりの手作りにこだわった運営をされているようで満足度は相当高いです。



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H30.5
和歌山県田辺市神島台にある、田辺市内に複数の業態の複数店舗がある「よし平グループ」の厚切りとんかつ よし平神島台店です。
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ぷりぷり海老フライ・厚切り90gロースの
まんぷくランチ 980円+税(税込1058円)を注文、
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大かまどご飯は、新潟産コシヒカリか十穀米から選べ、
天然だしのみそ汁は、ひとはめわかめorなめこから選べます。
ひとはめわかめは、田辺特産のわかめでシャキシャキの歯ごたえが特徴です。

大かまどご飯は、押麦、赤もち米、黒もち米、ひえ、たかきび、もちきび、もちあわ、玄米、極小黒豆、極小大豆の十穀米を
天然だしのみそ汁は、ひとはめわかめをチョイス、

ロース豚カツは90gでも普通のボリュームがあり、特製豚カツソースで頂くと外サク中は柔らかで滑らかな肉質の豚肉は上質でウマ~♪♪
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エビフライはデッカくて、外はサクッと中はプリッとでエビの旨味ドーンで美味♪♪
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田辺市内のチェーンなれどかなりのクオリティで人気なのも納得です。






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和歌山県田辺市新庄町にある和歌山県すさみ町のイノブタも頂けるとんかつ専門店です。
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一番人気はトンテキ定食ですが、スタッフのまかないリクエストのNo.1だというロース塩カツ丼のW(80g×2)1100円を注文、
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ロース塩カツ丼W
見た目から大きな丼にたっぷりご飯にキャベツの上にロース豚カツが2列になっていて塩だれがかかっています。
カツは外はサクッと中は柔らかくてアッサリでそれでいて旨味豊かな塩だれが絶妙に合っていてかなりの激ウマ♪♪♪
バイトのまかないリクエストNo.1なのも納得のやみつきになる美味しさです。

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H30.3
和歌山市太田、JR和歌山駅東口から南に少しのエリアの肉料理ダイニングくまののビルの2階、くまのと同じ経営のレストランです。

学校が終わるのが早かった娘とお昼に訪問、
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やはり肉のくまのの系列店舗だけあって肉料理が主体です。
その中から、ハンバーガーとしては見たことのないステーキバーガー(サラダ、スープ付) 800円を注文、
娘は海鮮丼 800円を注文、
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まずはサラダとスープから提供され、
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ステーキバーガー
鉄の串に刺されて出て来たバーガーの姿は豪快、
ステーキは分厚くて、とても800円という値段だとは思えない大きさ、分厚いバンズにレタス、トマト、ステーキ、スライスチーズが挟まれています。
ステーキはさすがにナイフで切りながら食べましたが、肉質は良くて柔らかくて肉汁が口の中に広がってジューシーでステーキソースも合っていてウマ♪♪
ハンバーガーとしての総合力も高くて、ボリュームもあり、大満足でした~

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H29.6
福岡県直方市の直方市役所の近くにある洋食店です。
先祖代々のお寺さんがあった関係でこの辺りを訪れていて、食べログで検索していたところ、H29.6.5現在で3.50点のお店を発見、直ちに突撃となりました。
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お店は建物が新しく、豚の中に9.9.9と描かれたマークが掲げられています。
駐車場は4台分あります。
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店内は2人掛けと4人掛けのテーブル席があります。
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日替わりランチ 750円
この日は、唐揚げと魚フライとのことで、日替わりランチ 750円を注文、
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日替わりランチ
唐揚げ3個、白身魚フライ1個、サラダ、スープ、ライスのセットです。
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唐揚げは、レモンを搾って頂くと、ジューシーで美味し~♪♪
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白身魚フライは、サックリ魚はフンワリで絶妙な揚げ加減で美味♪♪
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実力派の洋食店でした~







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H27.3
写真を整理していて3年前に訪問していたのに投稿していないものを発見、

和歌山市和歌浦南3丁目、片男波海水浴場のある片男波公園万葉館2階にあるレストランです。
片男波海水浴場の砂浜と和歌浦湾が一望できて景色を楽しみながらお食事が出来ます。
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ロコモコ丼(スープ付)1300円を注文、

ロコモコ丼
手まりをイメージした蓋付きの丼で提供され、蓋を開けると、たっぷりの温野菜とハンバーグ、目玉焼きがのったボリューミーなロコモコ丼で、特製ソースは美味しいです。
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スープは普通のコンソメスープです。
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景色は楽しめますが、ちょっと割高感があります。






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H30.3
和歌山市黒田、JR和歌山駅東口から南方へ数百メートルの「肉料理ダイニング くまの」の通りにあるイタリアン食堂です。

ランチを頂きに妻と訪問、
なかなかお洒落な雰囲気です。
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ランチメニューはメインはパスタで、
Aセット パスタ・サラダ・パン・ドリンク 1058円、
Bセット A+デザート 1382円
Cセット A+前菜+デザート 1598円
となっていて、パスタの種類やオプションで追加できるようになっています。
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本日のパスタの「自家製サルシッチャと春キャベツのトマトクリーム」が気になったので、本日のパスタをAセット 1058円でホットコーヒーにして注文、
サルシッチャと言えばイタリア版の腸詰め(ウインナー)ですね。
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Aセット
まずはサラダから、
オリジナルのソースが美味しい♪
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続いてパン、
焼きたて熱々の黒ごまのパンで生地に甘味が感じられる美味しいパンです♪
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本日のパスタ 自家製サルシッチャと春キャベツのトマトクリーム
このトマトクリームが濃厚でサルシッチャのコクが加わってかなりの美味しさ♪♪♪
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ホットコーヒー
コク、苦味、酸味のバランスの良いコーヒーで美味しい♪
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夜はお酒と料理を楽しめるお店ということで、女性でも入りやすく楽しめる雰囲気はとても良いですね。






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和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線から少し串本漁港側に入っていったところにある串本版のファミリーレストラン的なお店です。
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和洋どちらも豊富なメニューがありますが、その中でもイノブタ丼 1780円とサンドリア独自のタレで頂く漁師丼 1250円に興味をそそられ、迷った結果、魚を食べたい気分だったので、漁師丼 1250円を注文、
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漁師丼
漁師丼と筍とぶきの煮物の椀、漬物、味噌汁のセットです。
暖かいお茶も一緒に出て来ました。
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漁師丼は、鮪、鯛、イカがのっていて、特製のタレを回しかけます。
魚達は絶妙な熟成具合で旨味がとても感じられ、特製のタレは、ごま風味で魚達の味を最大限に引き出していて激ウマ♪♪♪
やっぱり串本の魚は旨いですね~
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H29.12 夜
和歌山市十番丁にあるとんかつ店、
前回、ランチに初訪問して、あまりの美味しさに衝撃を受けたので、家族と夜に再訪です。。
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店内右奥の小上がりの掘りごたつ式座敷席へ

前回、ソースかつ丼でヘレカツを頂いたので、とんかつ定食 960円を頂くことに、
夜の部ではソースはデミグラスソースかトマトソースから選べるのでデミグラスソースをチョイス、ご飯は大盛無料なので大盛にして注文、
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とんかつ定食
ロースとんかつ、味噌汁、ご飯、漬物です。
ロースとんかつは中は柔らかでジューシー♪
外はサクッとしていて、濃いめで少しピリ辛のデミグラスソースが激ウマ~♪♪
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娘が注文したヘレカツのトマトソースを一口頂いてみると、
ヘレカツ自体のジューシーさと旨さも極上なれど、その上にかかったトマトソースが、ほんの少しの酸味とアッサリとしているのに極上のコクがあって衝撃の美味しさ♪♪♪
これはあれほど美味しかったデミグラスソースを越えていますな!(・o・)!
ご飯何杯でもいけそうです。
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こちらのお店のヘレカツ・とんかつの肉質の良さ、仕上がりの良さと「トマトソース」の旨さは衝撃です。


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