和歌山市内原の県道135号和歌山海南線沿いにある創業47年の老舗お好み焼、焼きそば店、
駐車場は店横に5台分あり、
現金支払いのみの対応、
店内は全て間仕切りのある半個室になっていて、セルフで焼くスタイル、建物が古いこともあって、結構な きたなトランです。
メニューはお好み焼き、焼きそば単品から、各種定食メニューもあり、メニュー表に載っている日替り昼定食(火〜金)550円〜は、現在は提供していないとのこと、
お好み焼 すじ 税込760円を注文、
お好み焼 すじ
お椀に材料が入った状態での提供、卵から混ぜてくださいという以外は特に説明はなく、牛すじとこんにゃくが沢山入っていて、お椀一杯に入っているので混ぜにくく、頑張って自分でよく混ぜて鉄板に投入、
混ぜ方が甘かったので鉄板上でコテを使ってよく混ぜ、焼き上げていきます。
これはこれで楽しめます。
両面しっかり焼いてから、卓上の2種類あるソースを上下半分ずつハケで塗り、青のり、粉節をかけて頂きます。
マヨネーズはないようです。
牛すじは噛むほどに旨味があり美味♪
生地は家庭的な味で、ソースもオーソドックスなお味なれど、分厚目に焼いてしまったので、生地に対してソースの味が足りませんが、ハケなので追いソースがしにくく断念、
大きく薄手に焼き上げるのが正解のようです。
やはり私には自分で焼くお店は苦手なことを再認識させられました。
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