EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:和食 > お好み焼き

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和歌山県田辺市湊、味光路から北に少し外れた所に飲食店が集まる一角にあるお好み焼き店です。
お店の駐車場はないので、車の場合は周辺に多数あるコインパーキングに停めることになります。
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店内は1階に鉄板のあるカウンター席6席と2階に鉄板のあるテーブル席があります。

豚玉 650円を+200円でダブルサイズにして注文、
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豚玉ダブルを調理用の鉄板でじっくりと焼いていきます。
頃合いに焼き上がったものを席の鉄板へ
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豚玉ダブル
最も各お店の味の差が出る豚玉で、こちらの豚玉は、フワッとして出汁の効いた生地で、ソースの加減が良くて美味しい♪♪
ダブルサイズでボリュームもあります。
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兵庫県芦屋市南宮町、阪神電鉄打出駅南側の国道43号線打出交差点から南方へ曲がり、少し南下したところにあるお好み焼き店です。
香櫨園にあるお好み焼き 来たろうの二号店ですね。
高級感のある佇まいです。
カウンターの鉄板の席へ
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お好み焼き ぶた 730円+税(税込788円)を注文、
初めて寄るお好み焼き店では、ぶた玉がそのお店の基本力が分かるので好きです。
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お好み焼き ぶた
大きさは普通でやや厚みのあるお好み焼きは、キャベツがふんだんに使われていて、生地に空気が絶妙に含まれていて、ふっくらした仕上がりで、生地に味があって、キャベツの甘味も感じられ、ソースはその生地の味を引き出していてかなりの美味しさ♪♪♪
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間違いなく実力店ですね。



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H31.1
和歌山県新宮市横町にある現在の場所に移転してから約28年のお好み焼き店です。
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店内に入るとまずカウンター席が6席あり、奥に鉄板の付いた4人掛けテーブル席3つと小上がりの座敷席があります。
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お好み焼きの豚玉 600円を注文、

豚玉
熱々の鉄板皿に載せてくれて配膳されました。
鉄板で焼きながら頂くのと変わらずに熱々のまま頂けますね。
生地はふわっとしていて、ソースも取り寄せてブレンドしているこだわりのものでなかなかの美味しさ♪♪
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H29.5
大阪府泉大津市旭町、南海電鉄南海本線泉大津駅から南東方向に延びる大通り沿いにあるお好み焼き店です。
過去に訪問していたけど投稿していなかった分です。
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メニューは大きく
洋食焼(お好み焼きの原型)
ネギ焼
モダン焼(そば入り洋食焼)
焼きそば・焼きうどん
ソバピラ(そばめしを醤油味で焼き上げたもの)
ネギ焼きそば
オムソバ
になります。
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洋食焼から、伊賀牛使用の牛玉 730円とソバピラ  780円を注文、
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洋食焼 牛玉
焼き上げられた洋食焼が席の鉄板に運ばれてきます。
伊賀牛がしっかりと入っていて、オーソドックスなお好み焼きで美味♪
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ソバピラ
和風の味のそばめしで、やみつきになりそうな美味しさでした~♪♪
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和歌山県東牟婁郡串本町串本、紀陽銀行串本支店の近くにあるオープンから約4年のカラオケ居酒屋で、外側の販売コーナーでたこ焼きとお好み焼きも販売しており、
作り置きはしておらず、電話で注文してから、出来上がり時間を聞いて、出来上がりを頂きに行くという形です。
外観は電飾もあり、店内もスナックのような雰囲気ですが、男性2名で切り盛りされています。
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お好み焼き 
 ミックス 800円
 ぶた玉 600円
 いか玉 600円
 えび玉 600円
 肉玉 600円
 たまごのせ +50円
たこ焼き(8個入)350円
等々は店内でも食べられます。
店内のメニューとしては他にも魚介や干物等の焼き物メニューもあります。

お好み焼きミックスをたまごのせ 800円+50円とたこ焼き 350円を注文、
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作り置きはしないというこだわりで生地を粉から混ぜるところから作ってくれます。

お好み焼き ミックス たまごのせ
十分な大きさと厚みで、中には豚肉、イカ、エビが沢山入っていて、フワッとした生地で美味♪
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たこ焼き
たこ焼きはかなりのフワトロ仕様で中のタコは大きめで美味♪
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和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線沿いにあるお好み焼きチェーン道とん堀の串本店です。

チェーン店にはあまり行かないのですが、串本町のお店を完全制覇するためには避けては通れないので、ついに訪問です。
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期間限定で1日限定3食の豚肉たっぷり100グラム、国産野菜100%で、メレンゲたっぷり新食感、ふわふわ食感なのにたっぷり豚肉でボリューミーの「天使のふわふわ豚玉」799円(税込862円)を注文、
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材料が届いたら、一緒に持ってきてくれた「天使のふわふわ豚玉焼き方講座」を参照して席で自分で焼きます。
①熱くなった鉄板に油をひき、軽く混ぜた生地を流します。
②天返しで10回ほど混ぜ合わせ、形を整えます
③その上に豚バラを並べ、蓋をして5分焼きます
④ひっくり返して付属品の卵黄を混ぜ、お好み焼きの上の面に塗り、また蓋をして5分焼きます
⑤蓋をとり固まった卵黄の上にお好みでソース、マヨネーズ、青のり、けずり粉をかけてできあがり!!
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天使のふわふわ豚玉
メレンゲで驚くほどのふわふわ食感になるんですね(・o・)
ふわっふわの食感ながら質量はちゃんとあって食べ応えがあって美味♪
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お腹も一杯になって満足でした~



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和歌山県東牟婁郡串本町田原の国道42号線沿いにある喫茶店とお好み焼き店が併設されていて経営者は一心同体の店舗で創業38年です。
お好み焼きを頂くべく、夜に訪問
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建物は一緒で店内の連絡口があって繋がっていますが、喫茶店とお好み焼き店と別々のコーナーになっています。
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ミックス 900円を注文、
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ミックスは、豚肉・エビ・イカ・貝柱になります。
席の鉄板で女将さんが焼いてくれます。
焼き上がったお好み焼きにソースを塗り、マヨネーズをかけてくれて完成です。
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お好み焼きミックス
1枚が結構大きめで、豚肉、エビ、イカ、貝柱沢山で、ふわっとした仕上がりで美味しいです♪
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和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線から串本町武道館の方向へそれて直ぐのところにある創業40年以上の老夫婦で営まれている老舗お好み焼き店です。
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色々な具材が入ったお得なお好み焼き「コロ焼き」1100円を注文、
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奥さんが奥の鉄板で焼いてくれたコロ焼きをご主人が席の鉄板に運んできてくれました。
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コロ焼き
エビ・イカ・カキ・ホタテと海鮮系がたくさん入っていて、色々な味が楽しめてなかなかの美味しさ♪♪
大きさも大きく、お腹も満足です。
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お二人から串本の魚、港や漁船についての昔話も聞かせて貰え、落ち着くお店です。






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関連ランキング:お好み焼き | 串本駅

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広島出張で、乗り換えまでの時間で昼食を頂くべく、
広島県広島市南区松原町、広島駅駅ビルASSE(アッセ)2階の飲食フロアーのお好み焼き街を散策していたところ、行列が出来ているお店もある中、一杯なれど1席だけ空いていたので座れそうなこちらへ突撃!
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カウンター席のみ9席程度と2人掛けのテーブル席が2つあります。

鉄板の前の席は埋まっていたため、角のカウンター席です。

一番オーソドックスな肉玉のそばだけのもの①番730円を注文、
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しばらく出来上がるのを観察していたら完成、鉄板の席じゃないので、食べやすいようにコテで切ってくれてお皿にのって出てきました。
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①豚玉(そば)
そばはカリッと、キャベツは蒸し焼きになって甘味が出て、たっぷりのオタフクソースが広島風お好み焼きのオーソドックスな感じでウマ♪
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JR広島駅前南西方向にある広島県広島市南区松原町のフォーカスビル6階のひろしまお好み物語駅前広場の一角にある超有名な広島焼き店です。
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こちらを訪れたのなら店名にもなっている「電光石火」を食さなければいけないでしょう!
電光石火 1050円をそばで注文、
肉・玉子ダブル・そば・イカ天・大葉・ねぎかけという内容、
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目の前の鉄板で鮮やかに焼かれていきます。
野菜は押さえることなく、卵2個をオムレツ風にすると共に包み込んでキャベツを蒸し焼きにしています。
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電光石火
鉄板からそのまま頂きます。
包み込んで蒸し焼きにしているだけあってふんわり柔らかで具材の旨味、キャベツの甘味が際立っていて、卵はフワフワ♪
広島焼きの王道おたふくソースがかなり合っていて激ウマ♪♪♪
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6店舗展開と勢力を広げているのも納得です。


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