EITIの主に和歌山食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > 鶏料理店

4
和歌山県田辺市湊、駅前新通りにある紀州うめどりを主に使った鶏肉を石の焼き器で焼く鳥料理店です。
紀州うめどりは、エサに梅抽出物(BX70)を混ぜて育てたブランド鶏ですが、
店主さんからどうやら紀州うめどりの会社が倒産したらしいとのことを教えて貰い、もしかすると紀州うめどりが食べられなくなるかもとのこと、何とか生産者さんは頑張って紀州うめどりを残していって欲しいものです。
20191214_183918374
20191214_183927118
20191214_183937398
20191214_183947147
店内は両サイドに小上がりの座敷席が一つずつ、4人席と6人席があって、中央にカウンター席8席があります。

紀州鶯屋ばばあの梅酒にごり梅酒のロック 500円を注文、
果肉入りで、とろりと口当たりがよいフルーティーな梅酒で美味♪
20191214_184302094
20191214_184532412
20191214_18453584120191214_184452457
20191214_184455757
突きだし 350円+税
鶏むね肉の蒸し鶏のバジルソースで、さっぱりした鶏むね肉がバジルソースでイタリアンな味わいになっていて美味♪
20191214_18425156520191214_184442363
20191214_184447428
せせり 680円+税
紀州うめどりの鳥の首のあたりの肉で、1羽から少ししか取れない部位です。
石で焼いて、ポン酢ダレ、塩ラ、焼肉風のタレの3種類で頂きます。
3者3様の味わいで、ジューシーなせせりの味が味わえてかなり美味しい♪♪♪
石で焼くのは良いですね。
旨味が引き出されます。
20191214_184655080
20191214_184934503
20191214_184937932
20191214_185748477
20191214_190834073
とりカルビ 900円+税
紀州うめどりの手羽と胸肉の間の1羽から少ししか取れない希少な部位の肩子肉で、タレに漬け込んで味が付いたものを石で焼いて頂きます。
お肉の旨味が強く味わえる部位で、タレが染みていてかなりの美味しさ♪♪♪
20191214_191345140
20191214_191456015
20191214_192605817
20191214_191950840
和歌山県みなべ町の紀州本庄うめよしの日本酒梅酒「縁ーENISHIー」ロック 600円
京都佐々木酒造・蔵出し原酒とみなべ産自社農園の完熟南高梅と希少な真っ赤な露茜を氷砂糖でじっくり漬け込んだ日本酒梅酒で、日本酒のフルーティーな味わいが南高梅とマッチしていて美味しい♪♪
20191214_190526923
20191214_190529901
20191214_190932656
20191214_190945045
20191214_191740482
20191214_191622374
鳥茶漬け(漬物付き)480円+税
梅茶づけに鶏ひき肉団子と鶏むねがのっていて、梅の風味と鶏肉の旨味が感じられるあっさり鳥茶漬けでなかなかの美味しさ♪♪
20191214_194932327
20191214_194938190
20191214_194944921





ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:居酒屋 | 紀伊田辺駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
R1.11
福岡県北九州市小倉北区京町1丁目のちゅうぎん通りにある鶏料理専門店です。
店内は1階にカウンター席7席+補助席1つ、2階にも客席があります。
20191117_180629127
20191117_180640927
地酒の九州菊(くすぎく)の冷やおろしと手羽先(から揚げ)650円、直ぐに出てくるという鶏のたたきをわさび醤油で和えた「とりわさびあえ」500円、串焼 1人前 500円を注文、
20191117_180812780
九州菊
福岡県行橋市のお酒の冷やおろしは、辛口でガツンとくるお酒で美味♪
20191117_180920130
とりわさびあえ
鶏のたたきの少しコリッとした食感で旨味に溢れている鶏の身がわさび醤油で良好な味になっていて美味しい♪♪
20191117_181158669
20191117_181205390
串焼
キモ、カワ、もも、ささみ、砂ずりの5種盛りで揚げ具合と素材が良くてかなりの美味しさ♪♪♪
20191117_182607844
20191117_182614875
20191117_182619173
手羽先
手羽先のから揚げ5本で、表面はカリッと中は肉汁がジュワッと味わえる仕上がりで塩を振っただけなのに濃厚な鶏の味がしてかなりの美味しい♪♪♪
20191117_183829150
20191117_183839160
20191117_183851938
とり茶漬け 500円も追加注文、

とり茶漬け
とりのささみがご飯の上にのって鶏の出汁がかけられた出汁茶漬けで、鶏出汁の濃厚な旨味が素晴らしく、あっさりしたささみが丁度良くて美味しいですね♪♪
20191117_184915042
20191117_184918178
20191117_184920709



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:鳥料理 | 小倉駅平和通駅旦過駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
H30.4
和歌山県御坊市藤田町吉田にある和歌山県内に数店舗を展開する鳥好グループの本店です。
本店はお持ち帰り専門店です。
和歌山市新中島にある有名鳥料理専門店の鳥好吉本が系列店になります。
20180421_122525510
鳥好では御坊市の自社養鶏場で飼育されたラクト梅ぢどり宮子姫というオリジナル地鶏を使用しており、
本店は唐揚げ等の弁当や焼き鳥がお持ち帰りで購入出来ます。
20180421_122840039
20180421_122549715
20180421_122553518
20180421_122557065
20180421_122601890
20180421_122629418
20180421_122735572
からあげ弁当 670円と焼トリ 5本入り700円を購入、
近くの御坊市総合運動公園で頂きました。
20180421_130224853
20180421_130346018
からあげ弁当
オリジナル地鶏の旨味は凄くて、唐揚げとして最上のクオリティで激ウマ♪♪
20180421_130551676
20180421_130556432
20180421_130600307
20180421_130605989
焼トリ
もも肉の焼トリは素材の良さがさらによく分かり、焼き方も絶妙でウマ~♪♪
20180421_130444975
さすがは鳥好の本店、お弁当でこのクオリティだから出来立てならどれほど美味しいんだろうかと思います。






ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:焼き鳥 | 御坊駅学門駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

4
和歌山市鳴神、阪和自動車道和歌山ICの近くにある焼鳥店です。
店先に「とり屋のオムライス」という木の立看板を置いてあって、ものすごく興味をそそられたので突撃です。
20171120_214103_166
20171120_214119_522
20171120_214130_159

店内はカウンター席6席と6人掛けテーブル席3つの小さめのお店です。
20171120_214241_601
20171120_214257_870
20171120_214248_818

とり屋のオムライス 800円を注文、
20171120_214319_645
20171120_214354_302
20171120_214410_592
20171120_214338_666

とり屋のオムライス
オムに包まれた中身は鶏ムネ肉を少しスパイシーにしたものがゴロゴロと沢山入っていて、少しピリ辛の味付けのケチャップライスが昔懐かしい味わいでウマ~♪♪
鶏ムネ肉の量が本当に多くて食べ応えがあり、サイズも大きめで大満足でした~
20171120_215420_724
20171120_215426_252
20171120_220146_106

お昼なら同じ値段で、オムライスに加えてチキンカツ等が付いたお得なセットになっているらしいです



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓





関連ランキング:焼き鳥 | 日前宮駅田井ノ瀬駅和歌山駅

このエントリーをはてなブックマークに追加

4


和歌山市広道、和歌山県庁からアバローム紀の国までの間にある鶏料理店です。

店舗は2階にあって少し狭めですが、大人の隠れ家的な雰囲気が漂っています。
image

ここは炭火焼きの焼き鳥を味わえますが、特筆すべきは、つくねの種類が豊富でどれもウマイ!!

夜に生ビールを少し飲みながら焼き鳥やつくねを頂き、〆に「こまちラーメン」370円を注文、
image

こまちラーメン
鶏の出汁が効いた優しいけどしっかりした味わいのスープが絶品♪
中太麺もスープに合っています。
image


関連ランキング:串焼き | 和歌山市駅和歌山港駅






ブログを見て下さってありがとうございます。
励みになりますので、
是非ともポチっとな宜しくお願いします!!
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村

食べログ グルメブログランキング

近畿地方食べ歩きランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

4


南海電鉄和歌山市駅と銀行が集まる本町通りとの間に位置する和歌山市西大工町にある鶏料理店です。

image

image

飲み会の後に歩いている時にたまたま発見して、店先の立て看板に
「ワンドリンク+串おまかせ5本 お疲れセット ¥1000ポッキリ」
と書かれているのにかなりひかれたので突撃です。
image
image

店内は、手前にカウンター席で奥にテーブル席等があり、手前のカウンター席へ
image

迷わず「お疲れセット」1000円を注文、
ワンドリンクは、生ビールを貰いました。

先ずは生ビールを飲みながら串ものの出来上がりを待ちます。
image

串もののメニューは、1本単位で、もも120円~手羽先150円でリーズナブルです。
image

ささみ、砂ずりから到着です。
身がプリップリでジューシー!
焼き加減が絶妙で美味しいです♪
image

次に せせり、肝、ねぎまが到着、
これ等も良い味付けで美味しいです♪
image

おまかせ5本が想像以上に美味しかったので、ごはんものメニューの中から
image
更に追加で「とり丼」500円を注文しました。

とり丼もプリップリでジューシーな焼き鳥がのって上のねぎとのりが良い感じに作用してGOODでした~(^^♪
image
image


ジークック
夜総合点★★★☆☆ 3.8


是非ともポチっとなお願い致します
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村


近畿地方食べ歩きランキングへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ