EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

カテゴリ:居酒屋・割烹・日本料理 > うなぎ

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和歌山市中ノ島、中ノ島ロータリーから北へ、最初の信号を右折すると左手北側にある鰻割烹・炭火焼鳥のお店です。
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店内はカウンター席と小上がりの座敷席となっています。
カウンターからは焼き場が目の前に見えます。
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うな重 3000円を注文、
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まず火のついた炭を焼き場に移動させ、活きた鰻を裂き、串を打って焼き始めます。
鰻はまだ生きていて口をパクパクさせています󾬄
最高の鮮度ですね。
合計9本の串を打たれ、返しながら焼かれて、しばらくパクパクは続きますが、身が焼けてくると大人しくなります。
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つきだしは鶏と胡瓜の酢の物です。
良い塩梅の味付けがGOODです
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鰻は焼けてくると、タレにくぐらせて焼く、しばらく返しながら焼いてまたタレにくぐらせるというのを繰り返していきます。

ついに焼けて、焼き場から移動し、切られてうな重になっていく気配が感じられます。

うな重
お重の蓋を開けると、ご飯が見えない程に鰻の蒲焼きが敷き詰められています♪♪
一口食べると外は少しカリッとしていて中はかなりフンワリしていて鰻の旨味とタレの旨味が合わさって衝撃的に激ウマv( ̄∇ ̄)v
さすが活きた鰻から焼いているだけあって最高のうな重です😋
食べれば食べる程に鰻の美味しさが口の中に広がって幸せな気持ちになります♪♪
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かなりの満足感です
うな重とつきだしで3400円はお値打ちです❗



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和歌山市美園町、JR和歌山駅から少しの所にあるうなぎ料理店です。
こだわりの国産うなぎのみ使用しています。

この日は愛知県一色産のうなぎでした。
夜、後輩と飲みに突撃しました。
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飲みに寄りましたが、先ずはうなぎをガッツリ楽しみたい!!ということで、うな重(肝吸いつき) 1950円を注文、

関西風のパリッとした表面のうなぎの蒲焼きでうなぎの身の旨味がとてもして美味しい♪♪ image
肝吸いも良い出汁が出ていてウマ~(^q^)
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あとはビールを飲みながらあてを頂きました。

鱧の天ぷらねぎ醤油 1200円
たこ酢 650円
はもの天ぷらにタップリのねぎ醤油がのっていてGOOD!
たこ酢も良いアテになりました~
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いし井
夜総合点★★★☆☆ 3.8


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