R5.2
神戸市中央区元町通4丁目のマリンロード沿いにある鳥取県の大山鶏使用の人気炭火焼鳥店です。
現金支払いのみの対応、
店内は厨房に沿ったカウンター席8席のみで、目の前で大将が炭火で焼いているのが見えます。
向かいにあるとり召くらわんかでも同じ鶏が頂けますが、大将が焼いてくれるこちらのお店が常にお客さんで一杯です。
席の利用は1時間までの制限があり、3人以上だと食べるのが遅いのでお店に入れてくれなかったりします。
鶴梅 完熟にごり(モモのペースト入り)ソーダ割 500円
和歌山県の平和酒造の桃のペーストを加えたジューシーで芳醇な旨味が味わえる梅酒で、しっかりとした味わいで美味しい♪♪
突き出しは枝豆 おそらく税込350円です。
珍部位・変わり種から、
とりわさ(胸肉の本わさび)
ちょうちん(たまひも)
秘宝焼き(雌鶏のももの内側)
おつぼねさま(コラーゲンたっぷり)
ハツモト(心臓とレバーのつなぎ)
ヒネドリ(旨味と歯ごたえ)
レバー(絶品必須です)
背肝(とれたてのモツ)
銀皮(砂肝のうす皮)
各1本230円と焼鳥の
ねぎ身 200円を注文、
とりわさ(胸肉の本わさび)
本わさびで鶏胸肉が良い塩梅に♪♪
ねぎ身
安定のもも肉でGOOD♪♪
秘宝焼き(雌鶏のももの内側)
味わい深くて、本わさびが効いて最高の美味しさ♪♪♪♪
銀皮(砂肝のうす皮)
歯ごたえのあるしっかりとした弾力の身で噛むほどに旨味がして良い♪♪
ヒネドリ(旨味と歯ごたえ)
コリっとした食感で噛むほどに旨味濃厚で抜群の美味しさ♪♪♪
レバー
上質なレバーでレバー特有のクセはなくてウマ♪♪
背肝(とれたてのモツ)
柔らかなモツでなかなかの良さ♪♪
ハツモト
心臓とレバーのつなぎ部分の血管で少し歯ごたえがあって濃厚な旨味で絶品♪♪♪
おつぼねさま(コラーゲンたっぷり)
焼き加減が絶妙でかなりの良さ♪♪♪
ちょうちん(たまひも)
玉の部分も肉の部分もかなりの美味しさ♪♪♪
そぼろ丼 大 税込880円を〆に注文、
そぼろ丼 大
そぼろたっぷりで最大限に鶏の旨みを引き出す味付けで、中央の卵を混ぜて頂くとこれがまた素晴らしく絶妙なバランスになって秀逸♪♪♪
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