北九州市門司区栄町の路地裏にあるミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版にミシュランプレート(調査員オススメ)で掲載されたこともある割烹・小料理の名店です。
女将さんお任せコースでの宴会で利用させて頂きました。
1階に厨房沿いのカウンター席があり、2階に16人まで入れる座敷があります。
豪華なお造り盛り
見た目にも豪華な中央にキジハタ(アコウ)の姿造り、周囲にその他の魚が盛られていて、どれも鮮度抜群で醤油にカボスを搾って頂くのが極めて良く、キジハタが特に上品な味わいで素晴らしい美味しさ♪♪♪♪
あんこう鍋
アンコウの身、アンコウの肝まで贅沢にたくさん盛ってくれていて、アンコウの身も肝も最高でそれらの味と上質な出汁を吸収した白菜等の野菜も絶品でかなりウマい♪♪♪
中華麺も入れて二段活用で、さらに出汁を活用して雑穀米を入れての三段活用で最後まで楽しめました♪♪♪
鯨本皮と大根の煮物
味付けが秀逸で大根や人参に味が染みきっていて、コリコリ食感の鯨本皮も良くてかなりの美味しさ♪♪♪
サワラ塩焼き
脂ののりの良いサワラを絶妙な火の通し加減で仕上げ、カボスをかけて頂くと抜群の良さ♪♪♪
生ビール
エビスの樽生で美味しい!!
レモンチューハイ
こんなにレモンスライスを入れてくれるレモンチューハイを初めて頂きましたが良いですね♪
女将さんのお心遣いも素晴らしく料理のクオリティがとても高くて満足感が極めて高い名店でした〜
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
コメント