R2.10
















ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓
大阪市福島区海老江5丁目の国道2号線沿いにある食べログ ラーメン百名店WEST2020にも選ばれている人気ラーメン店です。



店内に入ると先に食券を購入するスタイルで、中華そば 税込900円の食券を購入して注文、



こちらのこだわりとして、
スープは、最高級地鶏の「名古屋コーチン丸鶏」、「青森シャモロック丸鶏」、「天草大王丸鶏」、「近江黒丸鶏」を贅沢に使用して、温度調整をしながら21時間も煮込んだ地鶏スープ、
醤油だれは、島根県の松島屋の再仕込み醤油「玄」と京都産生醤油等を数種類ブレンドして昆布や貝柱を加えた化学調味料未使用のこだわりの醤油たれ、
香味油は、近江シャモ・近江黒鶏・近江鶏を低温で長時間かけて仕上げた香味油、
麺は北海道産小麦100%に新種のさつまいものでんぷんを加えて弾力のあるもちもちプリプリ食感の麺、
というこだわりの食材をこだわりの製法で作り上げた中華そばです。





中華そば
最高級地鶏の丸鶏を使用した地鶏スープにこだわりの醤油だれと香味油がプラスされたスープは、とても繊細であっさりなのに驚くほどの奥深いコクが感じられる秀逸な味で、弾力のあるプリプリ食感の麺が絶妙に合っていて素晴らしい美味しさ♪♪♪♪
低温調理のレアチャーシューがこの繊細なスープに対して主張しすぎず、それでいて存在感を感じさせる肉の旨味が存分に味わえてかなりの美味しさ♪♪♪






ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

コメント