神戸市東灘区御影本町4丁目の国道43号線沿いにある兵庫県内に5店舗ある灘五郷の名水で豚骨を3日間炊き上げた神戸豚骨ラーメンのお店です。
食券機で食券を購入するスタイルです。
基本の豚骨ラーメンとなる白賀正 税込850円とランチのごはん 税込100円の食券を購入して席へ移動し、店員さんに食券を確認して貰って麺の硬さを通常より一つ硬めのカタメンで注文、
前掛けをくれますが、これが不織布のしっかりした作りの前掛けで頑丈で、ワイシャツでも安心ですね。
白賀正
白い豚骨スープに麺は細ストレート麺、チャーシューは薄くて大きな柔らかいタイプで肉の旨味を感じられ、チャーシューには赤色の辛味の炎の醤がのっけられていて、豚骨スープは深みのある豚骨の旨味が凝縮された濃厚豚骨スープで硬めの細ストレート麺がかなりマッチしていて美味しい♪♪
しばらく食べ進めた後に炎の醤を混ぜてみると、味にさらに深みが出ると共にかなり辛くなってこちらもウマ~♪♪
別の日に再訪、今度は黒賀正 税込980円にして、替麺 税込100円とごはん 税込100円を注文、麺の硬さはカタメンより一つ硬いバリカタにしました。
黒賀正
ベースの濃厚豚骨スープにマー油がかなり効いていて真っ黒になっているうえにフライドガーリックが一杯のっていて、スープのコクがかなりあって、バリカタの麺がこのスープに合っていてかなりの美味しさ♪♪♪
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