R2.3
和歌山県田辺市湊の駅前新通から一本北に入った車の通れない路地にある紀州備長炭使用の串焼と釜飯が売りの居酒屋です。
PayPay支払いに対応、
20200408_200309120
20200408_200317788
20200408_200326356
20200408_200336735
店内は奥にカウンター席4席、それ以外は小上がりの座敷席が複数あります。
20200408_204059359
20200408_202136471
串焼は2本単位での注文になるので、
もも タレと塩1本ずつ2本 280円、せせりタレと塩1本ずつ2本280円、店長おすすめの豚皮 タレと塩1本ずつ2本250円、鶏釜飯 880円、ドリンクはアイスの身サイダー 380円を注文、
20200408_200944661
20200408_200537509
20200408_200543737
20200408_200616559
20200408_200625353
20200408_200724870
20200408_200924164
20200408_200934438
つきだしとアイスの身サイダー
つきだしは、あおさの佃煮と煮干です。
アイスの身サイダーは氷の代わりにアイスの身が入った豪快な飲み物です。
オレンジ味のアイスの身が爽やかで美味♪
20200408_201014662
20200408_201020882
20200408_201026838
20200408_201030779
20200408_201035373
串焼もも タレと塩
紀州備長炭ならではの高火力で一気に焼かれて香ばしく、肉汁をしっかりと中に留めてジューシーな仕上がりでタレの味も塩の加減もどちらもなかなかの美味しさ♪♪
20200408_202416729
20200408_202421876
20200408_202425660
串焼せせり タレと塩
紀州備長炭ならではの香ばしさがあって、肉汁がしたたる仕上がりで、せせりの旨味の強くて、タレも塩もかなりの美味しさ♪♪♪
20200408_202041348
20200408_202604223
串焼豚皮 タレと塩
プルっプルの豚皮を紀州備長炭で焼いたことによって表面は香ばしく、内面はプルっとしっとりした食感で旨味が感じられてタレも塩も美味しい♪♪
20200408_202609967
20200408_202429304
鶏釜飯
鶏釜飯と漬物とあおさのみそ汁のセットです。
釜飯は出汁と鶏、椎茸、野菜等の具材から色々な良い味が出て味わい深くてウマ~♪♪
20200408_203240539
20200408_203302358
20200408_203307557
20200408_203311452
20200408_203428984
あおさのみそ汁も上質のあおさの風味が出ていて美味♪
20200408_203316095
こちらは食材にもこだわっていてクオリティが高く、どれを食べても美味いです。



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:居酒屋 | 紀伊田辺駅