R2.3
















ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓
和歌山県田辺市稲荷町の県道208号秋津川田辺線沿いにある紀州備長炭の地鶏の炭火焼が頂ける焼鳥店です。



店内は昭和初期の古いポスターを貼っていて昔の酒場の雰囲気を作り出しています。
カウンター席だけで13席、2人掛けの横並び席も2つあって、4人掛けテーブル席もいくつかあります。


メニューは全て税別表記です。
地鶏やきとり串は1本単位の注文で、もも 160円、せせり 160円、ねぎま 160円、皮 70円、レバー 120円、砂ずり 120円、なんこつ 120円、自家製つくね 180円、はつ 120円、ぼんじり 90円、こっこ家特製黄金スープ 10円、ソフトドリンクの洋なし 150円を注文、




つきだしはポン酢をかけたキャベツ
洋なしジュース
炭酸割りで爽快な感じ

右から砂ずり塩・なんこつ塩
どちらも旨味が強く、素材の味が良い形で引き出されていて美味しい♪♪

右からはつ・皮のタレ
タレも良い仕事をしていて、はつも皮も良い感じです♪

自家製つくね
卵とタレが入ったコーナーがあってこれをつけながら頂くとなかなかの良さ♪♪


右から、もも・ねぎま・せせり・レバー・ぼんじりのタレです。
ももの旨味スゴくてタレ美味しい♪♪
ねぎまも良い♪
せせりの濃厚な味は絶品♪♪
レバーもエグミはなくて美味♪
ぼんじりは脂分が良い感じでうまい♪♪

黄金スープ
湯呑みに入れられた特製黄金スープは、鶏ガラと野菜からとった両方の旨味たっぷりのスープで美味しい♪♪

こっこ家鶏ガラしょうゆラーメン(ハーフ)390円を最後に注文、
鶏ガラしょうゆラーメン(ハーフ)
鶏ガラでしっかりと取られているのにアッサリ仕様でそれでいて深いコクがあるスープで、麺は細ちぢれ麺で硬めに茹でてあってなかなかの美味しさ♪♪
チャーシューと煮卵もGOODです♪

ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

コメント