和歌山県西牟婁郡白浜町堅田の県道31号田辺白浜線沿いの南紀白浜とれとれ市場の向かいに令和2年3月16日にオープンした和歌山市と岩出市で大人気の井出系の人気店の丸田屋の南紀白浜店にオープン当日に突撃です。
オープン日なのでお客さんのごった返し具合がスゴいです。
店内はカウンター席多数と4人がけテーブル席も複数あります。
メニューは他店とおおむね同じですが、南紀白浜店限定メニューとして、とれとれ市場で仕入れた南紀勝浦産生マグロ使用の「まぐろめし」680円+税があります。
大盛中華そば 800円+税とまぐろめしを頼もうとしたら、売りきれてしまったとのことだったので、たまごめし 250円+税を注文、
席には和歌山中華そば店の特徴である早ずし 150円も置いてあります。
後に自己申告で自分で取って頂きます。
早ずしは、白浜店らしく、白浜町の紀州鮨はま乃で仕入れた物です。
現地調達で早ずしを確保しているのはさすがです。
早ずし
酢で〆すぎず適度な柔らかさを保った鯖の旨味が素晴らしく美味しい♪♪
大盛中華そば
とんこつ醤油のコクのあるスープが絶品で麺は硬めの仕上がりでスープが適度に絡んでかなりの美味しさ♪♪♪
たまごめし
温かごはんの上にかつお節、きざみねぎ、きざみのり、たまごにオリジナルのだし醤油がかかっていて、混ぜて頂くと、だし醤油とたまご達の相性が抜群でウマ~♪♪
コメント
コメント一覧 (2)
我々紀北人は井出系よりも車庫前系の方が好みの人が多いですよ。
車庫前系が好きな方多いですよね~(^o^)
私はねぎたっぷりの まるイのねぎ少なめが一番好きです♪