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福岡県北九州市小倉北区鍛冶町一丁目、鴎外通りにある天然うなぎも常時取り扱っている昭和8年創業の老舗鰻店の田舎庵小倉本店です。
食べログとしては1600件目の口コミ投稿になりました。
九州ならではの鰻の蒲焼きと錦糸卵とご飯が入ったせいろを蒸した「せいろ蒸し」が頂けます。
お店は高級感のある佇まいで、4人掛けテーブル席が5つ、2人掛けテーブル席が4つあります。
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天然鰻のせいろ蒸し(肝吸・お漬物付) 5500円+税(6050円)ご飯多めを注文、
この日の天然鰻は九州の有明海【塩田川(佐賀県)、六角川(佐賀県)、筑後川(福岡県と佐賀県の県境)】河口産です。
天然鰻は5月~11月下旬くらいまでの漁期です。
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天然鰻のせいろ蒸し(肝吸・お漬物付き)ご飯多め
天然鰻は秋で脂ののりが良い鰻で、香ばしく焼き上げられた鰻がせいろで蒸されてふっくらと仕上がって、濃厚な旨味が味わえてタレの味も鰻の味を引き立てていて極上の美味しさ♪♪♪♪
鰻の下のご飯が鰻の脂とタレとを吸収してかなりの美味しさ♪♪♪
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肝吸いも肝の旨味が十分に出ていて美味しい♪♪
漬物も上質なものばかりです。
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少し値は張りますが、漁獲量が減ってなかなか手に入らなくなっている天然鰻ということを考えるとリーズナブルだと思います。



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