和歌山県田辺市福路町にある創業1865年の蒲鉾なんば焼の製造直売のお店です。
なんば焼は、エソ・グチ等の新鮮な魚肉をすり身にして、魚の味を活かして調味料を加えて丹念に焼きしめたもので、1枚1361円と結構なお値段の高級蒲鉾です。
第47回農林水産祭水産部門にて天皇杯を受賞したとのこと。
そのなんば焼と同じ原料、同じ製法で作って魚の形に成型して焼きしめた焼き蒲鉾の「魚の肴」216円と最後に揚げて仕上げた揚げ蒲鉾「ひら天」162円を購入、
魚の肴
魚の風味と旨味が濃厚に味わえて何も付けずともなかなかの美味しさ♪♪
ひら天
油の風味も加わってより濃厚な味わいでこちらもなかなかの美味しさ♪♪
ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
コメント