和歌山県田辺市福路町にある創業1865年の蒲鉾なんば焼の製造直売のお店です。
20190608_170828289
20190608_170837720
なんば焼は、エソ・グチ等の新鮮な魚肉をすり身にして、魚の味を活かして調味料を加えて丹念に焼きしめたもので、1枚1361円と結構なお値段の高級蒲鉾です。
第47回農林水産祭水産部門にて天皇杯を受賞したとのこと。
そのなんば焼と同じ原料、同じ製法で作って魚の形に成型して焼きしめた焼き蒲鉾の「魚の肴」216円と最後に揚げて仕上げた揚げ蒲鉾「ひら天」162円を購入、
20190608_171029040
20190608_171039466
魚の肴
魚の風味と旨味が濃厚に味わえて何も付けずともなかなかの美味しさ♪♪
20190608_220711491
20190608_220722779
20190608_220935302
ひら天
油の風味も加わってより濃厚な味わいでこちらもなかなかの美味しさ♪♪
20190608_220738133
20190608_220752961
20190608_221111360
20190608_220831166



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

 

関連ランキング:その他 | 紀伊田辺駅