和歌山県田辺市湊、味光路地区のメインストリートにある紀州備長炭の炭火焼鳥店です。
店内は入って直ぐカウンター席があって奥に座敷席があり細長い形状、
お客さんでごった返しています。
じゃばら酒 600円を水割りで、やきとりの盛合わせ5本800円を注文、
突き出しの枝豆とじゃばら酒
じゃばら酒はじゃばらの酸味と旨味がとても感じられる果実酒でその風味は水で割っても弱まらずに強くて美味♪♪
やきとりの盛合わせ5本
自家製つくね、ネギマ、カワ、ズリ、せせり梅しその5本で、特に小皿の卵黄とわさびにつけながら頂く自家製つくねが絶品♪♪♪
ネギマ、カワ、ズリも備長炭で良い味になっていて、せせり梅しそは希少部位のせせりが梅肉としそでさっぱりとそして香ばしくて美味♪♪
希少部位の肝とはつをつないでいる血管の「つなぎ」2本400円と半日煮込んだとりがらだしのお茶漬風の「鶏飯(けいはん)」500円を追加で注文、
つなぎ
プルップルで弾力のある食感のつなぎが炭火で香ばしくかなりの美味しさ♪♪♪
鶏飯
半日煮込んだとりがらだしのお茶漬け風で、とりがらだしは秀逸で美味♪♪
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