和歌山県田辺市湊のJR紀伊田辺駅から南へ延びる通り沿いにあるバーです。
フレッシュフルーツカクテルが売りで、店内に置かれている田辺市の原農園の多種類の蜜柑をはじめ、様々なフルーツから作ってくれるとのこと、
黄金柑という変わった蜜柑があったので、その黄金柑でフレッシュフルーツカクテルを作って貰うことに、
黄金柑を柑橘系のサンジェルマンというリキュールで仕上げたフルーツカクテルで黄金柑の甘味と旨味が素晴らしく、サンジェルマンでスッキリと仕上がっていてかなりの美味しさ♪♪♪
赤山椒と備長炭を塗って風味付けした特製ブルーチーズで濃厚な味わい、良い風味でかなりの美味しさ♪♪♪
チェダーチーズにウィスキーのラフロイグを表面に塗った後からラフロイグの風味がする面白いチーズで美味♪
アイリッシュポーター
黒ビールを練り込んであるチーズで黒ビールのコクのある美味しいチーズです♪♪
マスターとお話している時に出て来て頂くことになった
ハチミツ、シナモン等々で漬け込んだチーズ
イエトストという
和歌山県紀の川市の和歌山県唯一のナチュラルチーズ専門店のコパンドゥフロマージュが作った変わったチーズが色々と頂けました。
特製ヒレカツサンド 1500円を追加注文、
ヒレカツサンド
分厚めのヒレカツは軟らかくてジューシーな仕上がりでソースを染みこませたソースカツになっていて、挟まれたサクッと焼かれたトーストと絶妙にマッチしていてかなりの美味しさ♪♪♪
良い雰囲気で、面白いマスターと美味しいお酒と美味しいチーズと美味しいヒレカツサンド等が楽しめるバーです。
ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
田辺市は平成17年の大合併の前も7万人程で、大合併後に人口が減少して、合併前とほとんど同じ水準のようですね。
串本から考えるとかなりの大都会です(^O^)