和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地のJR紀伊勝浦駅から海の方向へ真っ直ぐ続くメインストリート沿いにあるカジュアルな雰囲気のイタリア料理店です。
駐車場はアーケードの海側の端付近にある駐車場の24番と25番の2台分あります。




厨房には石窯があって、窯焼Pizzaが名物で種類も豊富です。

プティパ(ライチ・レモン・ハチミツ入り) 350円と
ナポリ風の那智勝ピッツァ(トマトソース・自家製シーチキン・コーン・マヨネーズ) 1080円を注文、
フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。
コメント
コメント一覧 (3)
これはもうピザじゃなくてピッツァの域かも。
自家製シーチキンは勝浦だからマグロなのかな? それともカツオで作ってるんですか?
そうですそうです、いちりんの隣のお店です😄
自家製シーチキンは、やはり勝浦、マグロです。
ピザ窯が置かれているお店自体が少ない紀南において、かなり貴重なお店です♪♪