H30.10
和歌山県海南市船尾の国道42号線沿いにある和歌山中華そばのお店です。
井手系の丸太屋のお兄さんが営まれています。
仕事で和歌山北部に行った際のお昼に訪問、


豚大そば(麺が1.5倍のチャーシュー麺)850円を注文、

待っている間に席に置かれている寿司(早なれ寿司)150円を頂きます。
席の寿司は後で自己申告です。
適度な酢の〆具合でウマ~♪



豚大そば
トロっとしたチャーシューがたくさんのっています。
スープは豚骨と醤油のバランスが良く、しっかりと豚骨の出汁が出ていて、細麺が合う~
これぞ井手系の和歌山中華そばという味で美味♪♪
コメント
コメント一覧 (2)
古屋の丸平さんや和歌浦の丸木の、醤油系の中華そばなら何とか食べられるんですけどね。
そもそも中華そばよりも、うどんや蕎麦を食べる機会の方が多くなりました♪
グリーンコーナーの天かけラーメンはたまに食べたくなります(^q^)
私はうどんや蕎麦も好きですし、ドロドロスープの中華そばも大好きです。
個人的には井手系はそれほど好きではありません(^^;)
でも串本町のラーメン情勢は良くないので、久しぶりに頂くとかなり美味しく感じましたよ~