和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線沿いにあるお好み焼きチェーン道とん堀の串本店です。
チェーン店にはあまり行かないのですが、串本町のお店を完全制覇するためには避けては通れないので、ついに訪問です。



期間限定で1日限定3食の豚肉たっぷり100グラム、国産野菜100%で、メレンゲたっぷり新食感、ふわふわ食感なのにたっぷり豚肉でボリューミーの「天使のふわふわ豚玉」799円(税込862円)を注文、



材料が届いたら、一緒に持ってきてくれた「天使のふわふわ豚玉焼き方講座」を参照して席で自分で焼きます。
①熱くなった鉄板に油をひき、軽く混ぜた生地を流します。
②天返しで10回ほど混ぜ合わせ、形を整えます









ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓
③その上に豚バラを並べ、蓋をして5分焼きます
④ひっくり返して付属品の卵黄を混ぜ、お好み焼きの上の面に塗り、また蓋をして5分焼きます
⑤蓋をとり固まった卵黄の上にお好みでソース、マヨネーズ、青のり、けずり粉をかけてできあがり!!







天使のふわふわ豚玉
メレンゲで驚くほどのふわふわ食感になるんですね(・o・)
ふわっふわの食感ながら質量はちゃんとあって食べ応えがあって美味♪


お腹も一杯になって満足でした~

ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

コメント