和歌山市和歌浦西1丁目にあるランチとテイクアウトのお店で、
2009年の「丼米わかやま丼コンテスト」で「たちうお高梅揚げ丼」で出場した優勝店です。
20180908_123726199
20180908_123735738
たちうお高梅揚げは、太刀魚と大葉で南高梅を挟んで揚げた創作料理です。
20180908_123748625
20180908_123755346
テイクアウトメニューから、たちうお高梅揚げ丼 800円を注文、
出来上がりまでは10分で持ち帰って頂きました。
20180908_123758494
20180908_123810295
たちうお高梅揚げ丼
ご飯の上に、たちうお高梅揚げが3つのっていて、副菜としてマッシュパンプキン、ひじきの煮付けが付いていて、添付の天つゆをたちうお高梅揚げにかけて頂きます。
たちうお高梅揚げは、太刀魚の身がふっくらとしていて、大葉はサックリ、梅の味がアクセントになっていて、ウマ~♪♪
少しボリュームは少なめですが、繊細で技を感じられる「たちうお高梅揚げ」を手軽に頂けます。
20180908_132016411
20180908_132039203
20180908_132111497
20180908_132138237
20180908_132228567
20180908_132245508



ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:和食(その他) | 紀三井寺駅