和歌山県東牟婁郡串本町串本、国道42号線から海側にそれた住宅街にある老夫婦が営まれる老舗焼肉店です。
全てガス火の焼き台の付いたテーブルの座敷席です。
バラ 950円+税、ツラミ 750円+税、ピビンバ 700円+税を注文、
バラ
サシが入った上質な肉です。
焼いて、自家製のタレで頂くと、柔らかくジューシーで美味♪♪
ツラミ
薄切りのホホ肉、焼いて自家製のタレで頂くと、お肉は噛めば噛むほどコクがあって美味♪♪
ピビンバ
ご飯の上にナムル、ほうれん草、もやし、ニンジン、刻み海苔がのっていて、コチュジャンとごま油がかけてあって、混ぜて食べると、ほんの少しピリ辛でごま油の風味が良くて素朴な美味しさ♪
ガス火で焼くお店なれど、良い肉質のお肉が比較的リーズナブルに頂けます。
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コメント
コメント一覧 (2)
しかし串本は意外と焼肉屋も多いですね、
那智勝浦より間違いなく多く感じます!
串本町で実際に確認したところ、焼肉店の総数は5店舗でした。
意外に多いですよね。
近年閉店した国道沿いの「大門」さんがあったので、元々はもう1店舗多かったことを考えるとかなりの多さですね。