和歌山県東牟婁郡串本町樫野、大島の東端にある樫野埼近くの樫野漁港にある樫野釣公園センターに併設されたレストランです。
こちらでは季節によって地先の定置網で取れる魚や季節になったら伊勢海老料理も食べられます。

4月5月はサワラの期間ということで、この期間限定でサワラあぶり丼とサワラあぶり漬け丼 それぞれ1200円が期間限定で頼めます。
20180526_144453942
20180526_144509148
20180526_144527386
店内はテーブルと椅子の席が多数あり、座敷もありますが、大衆食堂的な雰囲気です。
20180526_144954628
20180526_145001687
サワラあぶり漬け丼 1200円を注文、
20180526_144948410
サワラあぶり漬け丼
サワラあぶり漬け丼、サワラあら煮、小鉢の小松菜こんにゃく豆腐和え、味噌汁、漬物、デザートの金柑ヨーグルトというセットです。
20180526_145307131
サワラあぶり漬け丼は、分厚めの定置網で獲れたサワラのあぶりを漬けにしたものが10枚ものっていて、これが旬の脂ののったサワラの旨味がとても感じられてウマ~♪♪♪
漬けにして、タレが良い感じにサワラに馴染んでいます。
食べ進めた残り少しに付いているウズラの卵をとろーりとかけて食べるとこれも美味♪♪
20180526_145315316
20180526_145318991
20180526_145327692
20180526_145342793
あら煮もサワラの旨味が凝縮されていて美味♪♪
20180526_145333391
20180526_145336656
20180526_145340027
20180526_145347373
味で勝負のお店で、コスパは高いです。






ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 串本町その他

20180526_145017486
20180526_145030660
20180526_145059534
20180526_145111259
20180526_145120492