和歌山県東牟婁郡串本町樫野、大島の東端にある樫野埼近くの樫野漁港にある樫野釣公園センターに併設されたレストランです。
こちらでは季節によって地先の定置網で取れる魚や季節になったら伊勢海老料理も食べられます。
4月5月はサワラの期間ということで、この期間限定でサワラあぶり丼とサワラあぶり漬け丼 それぞれ1200円が期間限定で頼めます。
店内はテーブルと椅子の席が多数あり、座敷もありますが、大衆食堂的な雰囲気です。
サワラあぶり漬け丼 1200円を注文、
サワラあぶり漬け丼
サワラあぶり漬け丼、サワラあら煮、小鉢の小松菜こんにゃく豆腐和え、味噌汁、漬物、デザートの金柑ヨーグルトというセットです。
サワラあぶり漬け丼は、分厚めの定置網で獲れたサワラのあぶりを漬けにしたものが10枚ものっていて、これが旬の脂ののったサワラの旨味がとても感じられてウマ~♪♪♪
漬けにして、タレが良い感じにサワラに馴染んでいます。
食べ進めた残り少しに付いているウズラの卵をとろーりとかけて食べるとこれも美味♪♪
あら煮もサワラの旨味が凝縮されていて美味♪♪
味で勝負のお店で、コスパは高いです。
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