和歌山市屋形町の屋形町交差点から屋形通りを南へ直ぐの細い道を東へ入って直ぐの所にある手打ちそば店です。
こちらは店主さんのこだわりがすごく、全て冷たいおそばのみで、わさびは生わさびを席ですり板で自分でするというスタイルです。
免疫力UPランチ 1300円を注文、
まずは副菜のそば豆腐、カボチャの煮付け、酵素玄米おにぎり、完熟リンゴです。
そば豆腐は、わさびがのせられていて、醬油で頂くとそばの風味とわさびの旨味と辛みが鼻に抜けて美味♪
カボチャは柔らかく、甘くて味が凝縮しており美味♪
酵素玄米おにぎりは、身体に良さそうでGOOD!
完熟リンゴは、かなりの甘さでウマ~♪
メインのそば切り
蕎麦は艶やかでコシがあり、蕎麦の旨味がかなり感じられ、つゆはこの蕎麦にはこのつゆ!と思える相性の良さでかなりの美味しさ♪♪♪
蕎麦がかなりのレベルの高さです!!
わさびを自分ですりすりして、お蕎麦の上にのっけてつゆを少しつけて食べるとその美味しさはハンパなく、幸せな気持ちになれます。
さすが店主さんがこだわり抜いたお蕎麦です。
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こちらは店主さんのこだわりがすごく、全て冷たいおそばのみで、わさびは生わさびを席ですり板で自分でするというスタイルです。
免疫力UPランチ 1300円を注文、
サービスのそばせんべいを持ってきてくれます。
そばせんべい
免疫力UPランチまずは副菜のそば豆腐、カボチャの煮付け、酵素玄米おにぎり、完熟リンゴです。
そば豆腐は、わさびがのせられていて、醬油で頂くとそばの風味とわさびの旨味と辛みが鼻に抜けて美味♪
カボチャは柔らかく、甘くて味が凝縮しており美味♪
酵素玄米おにぎりは、身体に良さそうでGOOD!
完熟リンゴは、かなりの甘さでウマ~♪
メインのそば切り
蕎麦は艶やかでコシがあり、蕎麦の旨味がかなり感じられ、つゆはこの蕎麦にはこのつゆ!と思える相性の良さでかなりの美味しさ♪♪♪
蕎麦がかなりのレベルの高さです!!
わさびを自分ですりすりして、お蕎麦の上にのっけてつゆを少しつけて食べるとその美味しさはハンパなく、幸せな気持ちになれます。
さすが店主さんがこだわり抜いたお蕎麦です。
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コメント
コメント一覧 (2)
蕎麦文化の乏しい和歌山県においては、この店は大変貴重な存在だと思います。
県内ではここか勝浦の森本屋さんか、あとは信濃庵か信玄くらいかなぁ。
あなりは大したこと無かったし、幸村庵は遠すぎるしなぁ(^_^;)
勝浦の森本屋さんもオススメなんですね
行ってみよ