和歌山県東牟婁郡串本町の国道42号線沿いにある鰻店です。
こちらは、串本町の隣にある古座川に一つだけある鰻養殖の業者さんから、鰻店として唯一提供を受けているとのこと。
店内は木のカウンター席が7席あり、お若い店主さんがお一人で切り盛りされています。
うな重のメニューとしては、並(鰻2分の1尾)1900円、上(鰻4分の3尾)2700円、特上(鰻1尾)3500円のみで、他に白焼 3000円、蒲焼 3200円があります。
初訪問なので、特上 3500円を頂くことにしました。
注文後にお話を聞いていたら、古座川産の養殖鰻はこちらでしか頂けないとのことで、地元産で希少性があると更にそそられますね~
全て炭火焼きで既に白焼きにされたものを炭火で焼きながら、タレに漬けて蒲焼きにしていきます。
うな重 特上
うな重、肝吸い、ほうれん草のおひたし、漬物のセットになっています。
うな重
蒸すことなく、全て炭火焼きで仕上げた関西風の古座川産のウナギの蒲焼きが1尾分贅沢にのっており、十分なボリューム、
ウナギは表面はパリッと中はフワッとしていて、タレの味によってウナギの味が引き出されていて激ウマ♪♪♪
これは食べる価値ありです(^q^)
肝吸いも優しく、味わい深くて美味♪
親しみやすい店主さんから色々な串本の食情報も聞けて、古座川産の絶品ウナギも食べられる良店です。
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全て炭火焼きで既に白焼きにされたものを炭火で焼きながら、タレに漬けて蒲焼きにしていきます。
うな重 特上
うな重、肝吸い、ほうれん草のおひたし、漬物のセットになっています。
うな重
蒸すことなく、全て炭火焼きで仕上げた関西風の古座川産のウナギの蒲焼きが1尾分贅沢にのっており、十分なボリューム、
ウナギは表面はパリッと中はフワッとしていて、タレの味によってウナギの味が引き出されていて激ウマ♪♪♪
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肝吸いも優しく、味わい深くて美味♪
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