H29.11.27オープン
和歌山市古屋の県道7号線沿いにある店内で干物がメインの定食も食べられる干物店です。
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店内では素材と製法にこだわりぬいて作られた魚の干物が並べられています。
さば みりん干し 370円
八戸産のとろさばみりん干し 300円
千葉のさば 350円
北海道の縞ほっけ 380円
和歌山湯浅のアジ 270円
さんま 200円
等々があり、
八戸産のとろさば みりん干し、千葉のさば、北海道の縞ほっけ、湯浅アジを購入、さんま1枚をオープン記念でサービスで付けてくれました。
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夕食で早速頂きました。
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八戸産のとろさば みりん干し
脂ののったとろさばの適度な味付けのみりん干しでウマ~♪♪
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千葉のさば
脂ののりがハンパなく、絶妙な味加減が最高で激ウマ♪♪♪
これが一番好みです。
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和歌山湯浅アジ
アジも脂ののりが良く、アッサリの味わいで美味♪♪
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北海道の縞ほっけ
脂ののりがかなり良くて旨味がガツンと感じられる美味しいホッケです♪♪

さんま
脂ののりは普通で他の干物と比べると普通の印象
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どれも素材と製法にこだわりぬいたと言っているだけあってかなりのレベルの高さです。

店内では
日替わり定食 750円
とろさばみりん干し定食 800円
西京漬け焼き定食 800円
が4人掛けのテーブル席で頂けます。
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