広島県呉市中通3丁目、呉市街地を流れる二河川沿いに東側に南北に通る道沿いにある「みそだき」発祥の鶏料理居酒屋です。
呉への出張中に飲み会で訪問です。
店内はカウンター席と座敷席です。
座敷のテーブル席へ
まずは生ビールで乾杯🍻
みそだき発祥のお店に来たら「みそだき」でしょう
みそだき1皿2本300円を注文、
みそだき
鳥皮の串を味噌でたいているんですね。
鳥皮はプルンプルンの食感で味噌は甘め、テーブルに備え付けられている七味唐辛子をかけてみると甘さと辛さが絶妙になってウマし♪♪
牡蠣入荷しました と店内に表示してあってとても興味をそそられます。
カキ串 2本300円を注文、
カキ串
少し小振りな牡蠣の串焼きです。
だがしかし!牡蠣の旨味が凝縮されていてウマ~♪♪
ビールが進みますね~
昭和26年創業の老舗鶏料理店はリーズナブルでコスパ高い良店でした~
ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
呉への出張中に飲み会で訪問です。
店内はカウンター席と座敷席です。
座敷のテーブル席へ
まずは生ビールで乾杯🍻
みそだき発祥のお店に来たら「みそだき」でしょう
みそだき1皿2本300円を注文、
みそだき
鳥皮の串を味噌でたいているんですね。
鳥皮はプルンプルンの食感で味噌は甘め、テーブルに備え付けられている七味唐辛子をかけてみると甘さと辛さが絶妙になってウマし♪♪
牡蠣入荷しました と店内に表示してあってとても興味をそそられます。
カキ串 2本300円を注文、
カキ串
少し小振りな牡蠣の串焼きです。
だがしかし!牡蠣の旨味が凝縮されていてウマ~♪♪
ビールが進みますね~
昭和26年創業の老舗鶏料理店はリーズナブルでコスパ高い良店でした~
ブログを見て下さってありがとうございます。
ブログランキングに登録しています。
励みになりますので、是非ポチっとな宜しくお願いします(^∧^)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓
コメント