和歌山市内中心部の和歌山市十一番丁、市堀川沿いにある和食料理店です。
ランチタイムに訪問、
訪問は10数年ぶりで、お昼は初めてです。

店構えからして高級感のある佇まい、店内は1階にカウンター席8席と2人席の個室が2つ、奥にテーブル席の空間があります。
2階には各種個室があり、法事や接待等に重宝します。
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お昼の献立としては、
お造り定食・海鮮丼定食・煮魚定食・焼魚定食・天ぷら定食・天重定食が1620円、
おまかせ定食が2160円、
魚めしコース3780円、
鯛めしコース5400円

等と

自家製蕎麦・小鉢・一品・造り付きの「天ぷら定食」1620円を注文、
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天ぷら定食
先ずは、お造り・しらす・おぼろ豆腐の3点がお盆にのせられやって来ました。
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お造りは、つばすで分厚いものが3切れで身はプリプリで鮮度良く旨いです♪
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釜揚げしらすも塩分が丁度良く良質なしらすでした♪
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おぼろ豆腐は醤油をかけて上に添えられたワサビと一緒に頂くと豆腐本来の味が良い感じに引き出されていてウマ♪
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続いて、おろし蕎麦です。
冷たいお蕎麦をおろし出汁で頂きます。
大根おろしたっぷりで辛みのないおろしと丁寧に取られた出汁が上質な味を出していて、のどごしの良い蕎麦が合っていて美味♪♪
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最後にメインの天ぷらです。
アスパラ・ナス・カボチャ・サツマイモ・真鯛・ハマチ&大葉・エビの7種盛り
真鯛まであるのには驚きましたがウマし!
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ハマチは揚げるとパサパサしがちだから大葉と一緒に揚げるという調理にこだわりを感じます。
サックサクの天ぷら達は、大根おろしを溶かした天つゆで食べても、塩で食べても抜群に旨いです♪♪♪
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天ぷらの後直ぐに供されたご飯と味噌汁、漬物は、ご飯は奥に甘味を感じられる美味しいご飯で、味噌汁も良いお味です。
漬物も3種でご飯にどれも合っていてGOODです♪
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お昼でも職人達のこだわりの料理が味わえ、この内容でこのお値段はかなりのお得感がありました。



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