京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町、嵐山のメインの大通り沿いにあるうなぎ屋さんです。
訪問時で食べログの店舗点数3.92点!!
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正月三箇日に初詣を兼ねて京都を訪れた際に訪問です。
11時30分開店で、11:50に到着したのに、店前には凄まじいお客さんの列が…
並び始めて数分で店員さんがやって来て我々の後ろのグループでお昼としては打ち止めで締め切られました(^-^;
ギリギリセーフでした~
でも待ち時間が2時間は超えますとのこと…
やっぱり止めようかと考えましたが、開店30分も経たずに売り切れになるお店なんだから次はないかもしれないと思い、気合いで並ぶことにしました。
それから寒空の中、ひたすら外で並び続けて、店内の待合いにようやく入れたのが3時間後の15時前!気力だけで耐えています。
店内の待合いでようやく注文を聞いて貰えました。
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うな重2900円と上うな重4200円のどちらにするか悩みましたが、これだけ待ったんだから高い方でも良いだろう!ということで上うな重、
妻と娘達はうな重を注文、
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席に着くまでで更に10分、
席はテーブル席で、外には庭園があります。
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席に着いてから更に15分ほど待ってようやく重厚なお重の「上うな重」が到着、
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上うな重
蓋を開けると、その神々しいお姿が!
ご飯の上にドドーンと鰻の蒲焼きがのっています。
その鰻は背開き、蒸した後に紀州備長炭で焼き上げた関東風でフワフワの食感で絶妙に焼き上げられた逸品で鰻の味が極限まで引き立てられていて激ウマです。
待った甲斐がある至福の時でした~♪
関東風のうなぎとしては今までの最上クラスです!
この日の鰻は宮崎産とのこと。
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うな重
上うな重とは鰻の量が違うだけで全く同じ物です。
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でも並び始めてから食べ始めるまでで約3時間半はキツイですね(-_-;)


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