和歌山市和歌浦東2丁目にある和食のWakaya津屋です。
H27.11.11に旧和歌川漁協の事務所でオープンした、釜戸炊きのごはんが食べられるお店です。
店内は土足禁止のため、入り口で靴を脱いで下駄箱へ
釜戸炊きのごはん食べ放題、豚汁、自家製のつくだ煮・にくみそ・浅漬けがついた基本のごはんセット 540円にメインのおかずを注文するという方式です。
本日のおすすめメニューから、勝浦の生まぐろ刺身 580円を注文、
生まぐろ刺身+基本のごはんセット 1120円
ごはんは粒がたっていて、甘みが感じられ本当に美味しく、豚汁もかなりのクオリティーで自家製のにくみそは、これだけでごはんが一杯いけるくらい美味しい♪
テーブルに置かれた味海苔が食べ放題、紀州の湯浅醤油、和歌山の太陽ソースが使い放題、
生まぐろは鮮度が良く、とろけて湯浅醤油がそれを引き立てていて激ウマです♪♪
定食屋としては少し高めの料金設定ですが、このごはんがお代わりし放題というのは価値があると思います
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