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フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。
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和歌山県岩出市中黒、国道24号線沿いにある中華そば丸田屋の本店になります。
国道24号中黒交差点の北東側に位置していますが、国道24号線にしか面していないため、国道24号線を東進した状態で北向きに駐車場に入るしかありません。
駐車場は店前に28台分あり、
PayPay支払いに対応しています。
こちらの中華そばは、豚骨と鶏ガラを丁寧に下処理して8時間以上強火でじっくり炊き込んだスープに秘伝の醤油ダレをブレンドした豚骨醤油スープに自家製麺、自家製チャーシューは三元豚バラ肉を秘伝の醤油ダレでしっかりと味付けしてじっくりと炊き込んで仕上げたものを使用しています。
中華そば 700円+税と岩出本店限定のチャーシューおむすび 200円+税を注文、
中華そば
豚骨と鶏ガラのコクがあって、醤油ダレとのバランスがとても良くて硬めの仕上がりの自家製麺とマッチしていてかなりの美味しさ♪♪♪
三元豚のチャーシューもトロッとしていて味わい深くて美味しい♪♪
チャーシューおむすび
岩出本店限定のメニューで、三元豚を秘伝の醤油ダレで炊き込んだチャーシューの細切れとマヨネーズを合わせた具が入ったシンプルなおむすびで、和歌山市加太の友ヶ島のりを巻いて頂きます。
チャーシューとマヨネーズが合わさって濃厚な旨味があり、友ヶ島のりの塩気が加わってかなりの美味しさ♪♪♪
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