EITIの主に和歌山関西食べ歩き

フードアナリスト・食べログレビュアーEITIが和歌山グルメ(モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・スイーツ全般)を中心とした関西食べ歩きの記録とたまに全国のふるさと納税の謝礼品も紹介します。

2016年05月

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和歌山市六十谷の県道粉河加太線沿いにある薬膳カフェです。
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妻とランチに行こうと思って14時頃に訪問したら、なんと!ランチは14時までとのことでカフェタイムになっていました。
ランチの時間が終わっても、単品で何かフードメニューがあるだろうと思って店内へ

テーブル席に座って、メニューを見てビックリ!!
ケーキとドリンクしかありません
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アララ・・・
それなら先にデザートになってしましますが、写真で見て美味しそうなガトーショコラ 480円と有機焙煎珈琲のオリジナルドリップのアイス430円(ケーキとセットで150円引き)を注文、
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ガトーショコラ
濃厚!!の一言に尽きる感じでショコラのほろ苦い味わいがかなりの美味しさ😋
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有機焙煎珈琲(アイス)
堆肥による土作りを3年以上行った農園で有機栽培された珈琲だけを100%使用したレインフォレストダブル認証されているそうで、その味わいは深い苦味とコクがあって美味しいです♪
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食後にこれ等が頂けたら最高だったな~と思います

今度はランチに来たいです

関連ランキング:カフェ | 六十谷駅








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和歌山市島崎町のじゃんじゃん横丁にあるハンバーガー専門店の3B big bite burgerです。
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じゃんじゃん横丁は、珈琲もくれんを始め、居酒屋、たこ焼き、うどん、洋菓子店等色々なお店がある横丁で、その一角にあります。

店内に入ると、1階はカウンター席のみで、2階席もあるとのことでしたが、1階カウンター席へ
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9種類あるハンバーガーの中から、ジャパニーズバーガーSのセット 970円を注文、
ソースが選べるということで、ジャパニーズバーガーなのでPlum(梅)のソースをチョイス
セットのドリンクはコーヒーにしました。
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ジャパニーズバーガーSセット
パンズではなく、甘くないクレープ生地で具材を包んでいて、見た目がすごくおしゃれな感じですね~
ポテトも一切れが大きくてボリューミーです
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クレープ生地のハンバーガーはヘルシーで、素材の味を邪魔せず、豆腐も練りこまれたパティとシソダイコン、レタス、梅のソースがマッチしていて、なかなかの美味しさです♪
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ポテトも食べ応えがあって美味しい!
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コーヒー
砂糖とミルクはどうしますかと聞かれて、ミルクは一応下さいと応えたので、最初から入れてくれていました。
ホントはそのままの味を楽しんでから、ミルクを入れるかどうか考えようと思ったけど、ミルク入りのコーヒーはまろやかで美味でした。
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追加でアラカルトメニューから、チーズケサディア480円も注文、
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柔らかいタコスのような生地に3種のトマトの辛いソースやオリーブオイル等のソースをかけながら頂きます。
アテに良い感じで、お酒のみながらだと確実に合う美味しいメニューでした~
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関連ランキング:ハンバーガー | 宮前駅田中口駅和歌山駅








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和歌山市本町、京橋北詰の角から少しだけ西側にあるお好み焼きとおばんざいのお店 和だ田です。
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靴を脱いで店内へ

店内は奥にテーブル席があり、手前に鉄板の前のカウンター席があり、
鉄板の真ん前のカウンター席に座りました。

先ずは飲み物 、車で来ているのでノンアルコールチューハイ グレープフルーツ 450円か、注文、
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1番基本で美味しそうな お好み焼き 豚玉 800円を注文、
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ノンアルコールチューハイ グレープフルーツ
と付だしを頂きながら、お好み焼きが出来ていくのを見ていると、この道20年以上の女将さんが鮮やかな手際で焼き上げていきます。
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ノンアルコールチューハイは爽やかな味わいでなかなか美味しく、付だしもパスタで良いアテになる感じで美味。
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お好み焼き 豚玉
鉄板のまま自分でコテで切りながら頂きます。
お好み焼きはこのスタイルが雰囲気が出てより美味しく感じるので好きです。
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そのお好み焼きは、外がカリッとしていて、中はフワッとしている絶妙な焼き加減で、ソースは甘辛なタイプでマヨネーズとの相性も抜群でかなりの美味しさ♪♪
どんどん進みます
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これは他のものも食べてみたいな~と思って、更に やきそば 800円を注文、
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食べ飲みながら、鮮やかなコテさばきで出来上がっていくのを見ていると時間が経つのを忘れてしまいます。

やきそば
これも絶妙な焼き加減で、具材がプリッとしていて、特製ソースが激ウマです♪
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ここは何を食べても美味しいですね~
またリピしたいと思います。

関連ランキング:お好み焼き | 和歌山市駅








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和歌山市十二番丁にあるMsギャラリー内にあるカフェです。
ギャラリーで催しがあるときのみオープンしているとのこと。
娘の習い事の合間に訪問です。
建物の1階が駐車場になっていて、外の階段を登ると2階にギャラリー、カフェがあります。
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ギャラリーの中に入り、カフェに案内して貰い、カウンター席へ
落ち着いた良い雰囲気です
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メニュー表を見て、
クリームチーズ100%使用、製法・素材にこだわったというニューヨークチーズケーキと、
じゃんじゃん横丁にある珈琲もくれんが焙煎した珈琲豆で、深煎り焙煎のモカ・ハラール、ブラジル、ガテマラをブレンドしたものを使っているというブレンドコーヒー(M)のセット 870円を注文、
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ここのマスターはオープン前に珈琲もくれんで修業されたそうです。

ニューヨークチーズケーキ
チーズがもの凄く濃厚で素材の良さがよく分かって口当たりが滑らかで激ウマです♪
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 ブレンドコーヒー(M)サイズ
器が陶器のカップで、香り高く、コクがあって苦味と酸味、甘味が程良い味わい深いコーヒーでウマイ!!😋
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関連ランキング:カフェ・喫茶(その他) | 和歌山市駅








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和歌山市雑賀屋町東の丁の国道42号線沿いにあるカレー店です
前々から気になっていましたが、ようやく訪問できました。
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店内はすごく綺麗で、チェーン店の様な雰囲気です。
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日の本カレーとしてはこの店舗だけですが、JR和歌山駅西口から程近くの和食居酒屋の柚香の系列店とのことで、柚香でも提供しているカレーを食べさせてくれるお店となっています。

最初に食券機で食券を購入するシステムです。
カレー店なのに石焼きビビンバまであります。
私は基本の1番オススメだという 日の本カレーにすることにして、若鶏からあげカレー880円を購入、ご飯は通常サイズで280gですが、大盛(330g)が無料なため、ごはん大盛0円の食券も出しました。
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妻は石焼きビビンバ650円を注文、

若鶏からあげ日の本カレー ごはん大盛
カレーとご飯がセパレートの状態で、ご飯はドーナツ型に盛られて来ました。
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カレーをドーナツ型の中心部に注ぎ込んで頂きます。
具材が溶け込む程に煮込まれていて、辛さの後に色々な具材が溶け込んだ深みのある味が感じられ、ご飯との相性も良く、激ウマです♪♪
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唐揚げは3切れで普通ですが、カレーと合いますね~
こだわりのカレーは完成度が高く、満足度が高いです

妻が食べた石焼きビビンバも美味しかったそうです
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関連ランキング:カレーライス | 和歌山市駅紀和駅








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H28.3
和歌山県紀の川市の旧那賀町の国道24号線沿いにあるラーメン店です。
家族で九度山へ出掛けた帰りに食べるところを探しながら車を走らせていたところ、たまたま発見しました。
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店内は比較的綺麗なラーメン店の雰囲気で、壁にはメニューが所狭しと貼られていて、メニューの種類が多いのが一目で分かります。
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メニューを見ながら種類が多すぎて迷いますが、基本の○弐ラーメンの麺2玉入った大盛 790円を注文、
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やって来てビックリ!!
妻が頼んだ通常サイズと比べると、倍どころではないのではないかという大きさでたっぷりと入っています♪
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スープは色々な味が複合的に調和している感じで、豚骨と鶏の動物系スープに魚介スープも加わっているのかな?という感じでかなり美味しく、中細麺がスープと合っていて、かなりの美味しさ😋
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たまたま通り掛かって入りましたが、当たりでした~

関連ランキング:ラーメン | 名手駅








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大阪市難波の南海難波駅から程近くの商店街にある牛かつ専門店です。
大阪での仕事帰りに寄ってみました。
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かなりお客さんが多くて、少しだけ並んで地下の店内へ
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カウンター席に座りました。
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とろろの付かない 牛かつ定食 1300円を注文、
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牛かつ定食
表面だけ揚げてあって、中はレアの牛かつが到着、席の石板でお好みの焼き加減に焼いてからお召し上がり下さいとのこと、なる程なる程
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焼きすぎないように気を付けながら焼いて、2種類のタレにつけて頂きます。
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表面は揚げているのでサックリ、中はとろける牛ロース肉で肉の旨味が口の中に広がり、タレとの相性も抜群で激ウマ♪♪
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牛かつ良いですね~
ご飯が進むので、1杯まで無料のご飯おかわりもして、大満足でした~

関連ランキング:牛料理 | 大阪難波駅難波駅(南海)近鉄日本橋駅








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和歌山市吉田、和歌山の歓楽街アロチの大通り沿いにあるパルファンビルの地下1階にあるイタリアンレストランです。
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前から存在は知っていましたが、飲み会の後、パスタが食べたいなぁと思って、初訪問です。

地下に降りると
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中庭的な空間があり、その奥にお店があります。
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テーブル席へ
勢いの強い雨の中を移動して、傘をさしていたのに服が少し濡れていたのですが、タオルを貸してくれました。
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本日のメニューのところに新メニュー ミニアヒージョがあったので、ミニアヒージョのエビ 350円
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Primo(パスタ料理)の中から、こだわりのトマトソースだというトマトバジリコ 1000円の大盛(+300円)を注文、
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更に白ワインのメニューでグラスで飲めるワインの中で一番高いトラミネール アロマティコ フェルナンダ カペッロ 900円を注文、
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先ずは、白ワインのトラミネール アロマティコ フェルナンダ カペッロ
フルーティーな風味が口の中に広がって美味しいです
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続いて、付だし 豚のしっぽの揚げ物
骨の周りのお肉を食べますが、オリーブオイルで揚げてあって、香り高く、肉汁がジュワッと出てきて美味しいです
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ミニアヒージョ エビ
十数種類の香草をつけ込んだ特製のオリーブオイルで作られていて、香り高く、エビはプリップリで味は深みがあってかなりの美味しさ♪
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トマトバジリコ(大盛)
特製の煮込んだトマトソースが絶品!!
麺も絶妙な仕上がりでかなりの美味しさです♪♪
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関連ランキング:イタリアン | 和歌山駅紀和駅






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和歌山市湊にあるカフェ カモミールです。
建物は1階が駐車場で2階がお店となっています
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2階へ上がると、アットホームな雰囲気で、この道20年の女将さんが一人で切り盛りされているカフェです。
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日替わりランチは、ポークソテーかハンバーグか鮭の選べるメインとドリンク付で960円、
ガッツリ食べたかったのでポークソテーを注文、
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女将さんとお話ししながら、出来上がりを待ちます

日替わりランチのポークソテーが到着
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ポークソテー、付け合わせのキノコとタマネギのソテー、ジャガイモ、ニンジン、トマト、サラダ、
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小鉢の出し巻き、もう一つの小鉢の糸コンニャク、キクラゲ、ニンジンの煮物、お味噌汁、梅干し、ご飯
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という充実の内容で、ポークソテーは塩コショウだけの味付けとのことですが、絶妙でなかなかの美味しさ♪
美味しい御飯に巡り会うと嬉しくなりますね~

食後の珈琲
香り高く、コクと苦味のホッと落ち着く美味しいコーヒーでした~
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カモミール
昼総合点★★★☆☆ 3.9

関連ランキング:喫茶店 | 和歌山港駅






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和歌山市和歌浦にある純喫茶リエール、
120年前に建てられた政治家の別荘の 雲山萬化荘を使ったワッフルで有名な岩出市のベルクラインが運営するカフェです。
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元々政治家の別荘だけあって立派な庭園があり、店内から素晴らしい庭園が眺められます。
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ここのすごいところは、0900-1300の間、モーニングサービスとして、ドリンクにサービスで、ワッフルかパン、マルチビタミンジュース、スクランブルエッグが付いてくるというかなりのお得さです。
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ブレンド珈琲 450円(モーニングサービス)を注文、
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モーニングサービス
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ワッフルはサックリふんわりで美味しく、
マルチビタミンジュースも爽やかなミックスジュースで、スクランブルエッグもトロトロでなかなか良いです。
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ブレンド珈琲
酸味と苦味と甘味が程よい美味しいコーヒーでした~♪
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純喫茶リエール
昼総合点★★★★ 4.1

関連ランキング:カフェ | 紀三井寺駅







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